Решения и постановления судов

Кто назначает мировых судей?

Мировые судьи рассматривают весьма значительное количество дел, причем не только обыденных, но даже уголовных. Такие судьи есть в каждом городе. Вполне очевидно, что перед обращением в данную инстанцию вы должны узнать, кто назначает мировых судей , какими полномочиями наделен данный судьи.

Кто именно назначает мировых судей?

В нашей стране мировые судьи назначаются правительством страны. Изначально детально отбирают кандидатов. После чего, происходит процедура проведения квалификационного экзамена. Все данные рассматривает судебная коллегия. На основании предложения данной коллегии все кандидаты предоставляются президенту и совету федераций. Назначение производит совет федераций. После подписания назначения, судьи вступают в свою должность.

Таким образом, назначение мировых судей является весьма сложным процессом. Все судьи вершат закон именем государства, именно по этой причине, к отбору кандидатов подходят весьма внимательно.

Также нужно сказать о том, что судья – это весьма ответственная должность. Конечно же, мировые судьи не рассматривают сложные уголовные дела, тем не менее, на данную должность назначаются только те люди, которые имеют стаж работы не менее трех лет.

Кто может стать мировым судьей?

Требования к кандидатам считаются очень высокими. Во-первых, на должность судьи могут претендовать только те люди, которые имеют гражданство. Также нужно отметить, что на должность судьи не могут претендовать те лица, которые были ранее судимые. Также весьма детально производят процедуру изучения данных по всем родственникам. Если родственники были судимыми, вряд ли вы сможете получить желаемое назначение.

Также нужно сказать несколько слов об образовании. Если вы имеете среднее специальное образование, то данную должность вам не получить. Нужно только высшее образование, которое получено исключительно в высших учебных заведениях. Причем данное заведение непременно должно иметь нужную степень государственной аккредитации.

Также очень важный момент - стаж. Если вы претендуете на должность мирового судьи, то стаж должен быть 3-5 лет. Причем, если стаж работы на частном предприятии или же в частной юридической конторе, то в данном случае, вряд ли вы сможете получить назначение на должность судьи. Рассматриваются те кандидаты, которые имеют стаж в государственной организации. Чаще всего отдают предпочтение тем кандидатам, которые работали помощниками судьи.

То есть, как вы видите, очень важно, чтобы у вас была безупречная репутация, высшее образование и стаж работы, лучше в суде.

В нашей стране к кандидатам предоставляются очень высокие требования. Кроме всего прочего, все кандидаты непременно должны пройти квалификационный экзамен. Только по результатам данного экзамена производится последующая оценка кандидатов.