Решения и постановления судов

Кто возглавит верховный суд?

Сейчас это вопрос номер один, который волнует многих россиян. Нынешний председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев имеет все основания опасаться за свое место. Несмотря на полноценное выполнение Лебедевым своих полномочий, его активную профессиональную деятельность и высокую квалификацию, у него появилась соперница. Именно так СМИ окрестили Ольгу Егорову, которая сейчас занимает пост председателя Мосгорсуда. Срок ее полномочий истекает в октябре.
Квалификационная коллегия принимала официальные заявки, а СМИ без каких-либо причин окрестило и Дмитрия Медведева кандидатом на данный пост. Пресс-службе пришлось опровергать нелепое заявление.

Перспективы Егоровой рассматриваются как весьма положительные, успех ей пророчат многие. Коллеги знают Егорову как очередную железную леди, которая навела порядок в городе. Со слов члена Совета по правам человека при Президенте, Сергея Пашина, Егорова обладает хорошими связями и прекрасно содействует с Федеральной службой безопасности. Что неудивительно, так как именно там работал покойный супруг Егоровой, генерал-лейтенант Сергей Егоров.

Окружение Вячеслава Лебедева корректно заявляет, что не знает ничего о намерениях нынешнего председателя. Вакансия уже открыта, квалификационная комиссия принимает кандидатуры на рассмотрение. Окончательный результат работы комиссии будет известен лишь в конце августа. Однако согласно законодательству, утверждать кандидатуру будет действующий Президент, Владимир Путин.

Как известно, рассматривался вариант соединения общей структуры – Верховного суда РФ старой формации и Высшего арбитражного суда. Планировалось внести соответствующую поправку в Конституцию РФ. Подходящей мотивацией выступала необходимость уголовное законодательство сделать более гуманным по отношению к осужденным, а также разработать единые подходы для разрешения споров между гражданами и организациями. Идея Путина базировалась на необходимости реформы. С ее помощью он хотел искоренить уклон в сторону обвинений в спорах экономического характера и полностью исключить повод для перевода хозспоров в преследование уголовного характера.

Как известно, в компетенцию Верховного суда входит разрешение споров между штатами, рассмотрение преступлений, совершенных высшими должностными лицам, и государственных преступлений. Справедливость в решение этих вопросов зависит от того, кто возглавит верховный суд.
Источник: как заработать деньги на olx-->