Решения и постановления судов

Люберецкий суд Московской области

Суд располагается в городе Люберцы. Обратиться в судебную инстанцию можно посредством посещения приемной по адресу ул. Калараш, д. 19. Можно написать письмо при помощи обычной почты. Для этого вам нужно указать область и индекс - 140005. Также справочно-контактную информацию можно получить по телефонам 642-99-05 и 642-99-68. Телефонный код: (498).
Если Вам требуется юридическая консультация - кликните по ссылке https://dostupnoepravo.ru/. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Работа приемной Люберецкого суда Московской области

В первую очередь скажем о том, что судебная инстанция работает исключительно в соответствии с законодательством, которое курирует все аспекты судопроизводства. Рассмотрение дел в суде определено Приказом от 29 апреля 2003 г. N 36 «Об утверждении инструкции по судебному делопроизводству в районном суде», также есть специализированные Правила поведения граждан в суде приказ Минюста Российской Федерации от 27.12.2006 года №384.

Перед обращением в суд, мы рекомендуем вам посетить его официальный сайт - http://luberetzy.mo.sudrf.ru. На страницах данного ресурса собрана вся справочно-контактная информация, также есть образцы документов и нормативные акты, определяющие особенность составления данных документов.

Вы также можете обратиться в приемную суда. В данном случае, вы можете получить:
  1. Консультацию по работе судебной инстанции;
  2. Справочную и контактную информацию;
  3. Можете записаться на прием к судье;
  4. Можете предоставить документы в суд;
  5. Можете получить судебные документы;
  6. Можете получить реквизиты для оплаты государственной пошлины.
То есть, в приемной суда вам окажут максимальную помощь по всевозможным вопросам, которые касаются деятельности судебной инстанции. Юридические консультации сотрудники приемной суда, не оказывают.

Работа комнаты примирения

Сразу же нужно отметить, что в данном суде создана комната примирения, которая позволяет получить перспективы разрешения спора в досудебном порядке. В данном случае используется помощь независимого лица, которое именуется медиатором. В процессе переговоров обсуждаются все аспекты дела и преимущества сторон. То есть, фактически, формируется уникальная возможность самостоятельно, на взаимовыгодных условиях разрешить создавшийся спор. В принципе, при возникновении каких-либо спорных и конфликтных ситуаций, партнерам самостоятельно трудно их решить, поэтому, они прибегают к судебному решению. Комната примирения позволяет получить перспективы сокращения расхода времени и средств, посредством разрешения ситуации в досудебном порядке.

Нужно сразу же отметить, что в соответствии с статьей 169 ГК РФ, суд имеет право отложить рассмотрение дела на срок до шестидесяти дней, но такое произойдет исключительно в том случае, если ходатайство на отложение рассмотрения дела подадут обе стороны спора. После чего, должна начаться альтернативная процедура урегулирования спора.