Решения и определения судов

На старости лет бизнесмен обрел и тут же потерял взрослых дочерей

Женщина рассказала ему, что замуж она так и не вышла, зато родила от него дочерей. Бизнесмен обрадовался и решил переписать на девочек все свое состояние, однако у брата пенсионера были другие планы...
4 апреля примерно в 6 часов 36 минут возле дома был обнаружен труп Маркиной 90-го года рождения согласно судебно-медицинской экспертизы её смерть наступила 3 апреля с 22 до 23 часов. Лицо Маркиной было обезображено.

С такими же травмами и обезображенным лицом 4 апреля по адресу Москва, улица Большая Почтовая был обнаружен труп Юрьевой 90-го года рождения, смерть которой, согласно судебно-медицинской экспертизы, наступила 4 апреля с 0 часов 30 минут до 1 часа 30 минут ночи от черепно-мозговой травмы так же.

Собранные прямые и косвенные доказательства в ходе предварительного следствия позволили предъявить обвинения в убийстве Маркиной и Юрьевой ныне подсудимому Баринову. Дело в том, что 27 марта подсудимый привез в хоспис своего старшего брата Баринова года рождения, который был неизлечимо болен. Работающая в хосписе медсестра Поливанова узнала в Баринове отца своих детей, о существовании которых он не знал.

Поливанова рассказала, что 23 года назад они познакомились в санатории, у них был курортный роман, и она забеременела от Баринова, не сообщив последнему об этом. Поливанова родила двух девочек близняшек, от которых отказалась в родильном доме и о судьбе которых все эти годы ничего не знала.

Баринова потрясло известие о том, что у него есть две дочки. Он был очень состоятельным человеком, владельцем сети ресторанов и ночных клубов, его состояние оценивалось на тот момент в сумму равную 74 миллионам рублей попросил своего заместителя Клочкова во что бы то ни стало разыскать своих дочерей. При этом он решил оставить им все свое состояние.

Баринов, считавший, что он единственный родственник Баринова, рассчитывал, что после смерти бара все состояние достанется ему. На тот момент он испытывал серьёзные материальные затруднения. Узнав, что Клочков разыскал девочек, которые в младенчестве были удочерены разными семейными парами и которые узнали о существовании друг друга за полгода до смерти своего биологического отца. Подсудимый решил убить их, что бы не делиться состоянием с ними состоянием своего умирающего брата.

3 апреля 2012 года примерно в 22 часа он подкараулил Светлану возле дома, где она проживала. Нанес ей не менее двух ударов, которые и стали причиной смерти, после чего обезобразил её лицо и скрылся с места преступления. Далее подсудимый отправился к дому Ларисы и примерно в 0 часов 30 минут нанес её такие же удары, как и её сестре, обезобразил также лицо Юрьевой и скрылся с места происшествия.

Таким образом подсудимому предъявлено обвинение в убийстве двух лиц, а также в убийстве из корыстных побуждений, то есть совершений преступлений предусмотренных пунктами А и З части 2 статьи 105 УК РФ.
---
Источник: doctorsmm.com