Решения и постановления судов

Никулинский отдел судебных приставов

Данный отдел осуществляет работы по исполнительным производствам в таких районах: Очаково-Матвеевское, Проспект Вернадского, Раменки, Тропарёво-Никулино. Основой начала работы с должниками выступает открытие исполнительного производства. Сразу же нужно сказать о том, что такое производство может быть открыто только после предоставления решения суда или же иных органов высшей государственной власти. Деятельность судебных приставов четко нормируется ФЗ от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Нарушения данного законодательства судебными приставами недопустимы, но в случае их возникновения может быть сформирована как административная, так и уголовная ответственность. Деятельность приставов четко структурна и подчинена начальнику – старшему приставу. Старший пристав осуществляет индивидуальный прием граждан, где фиксируется все нарушения со стороны работы приставов-исполнителей.

Контактная информация по Никулинскому отделу судебных приставов

  1. Данный отдел расположен в Москве по адресу2-й Мосфильмовский переулок, д. 8А;
  2. Расположен вблизи метро Кутузовская;
  3. Есть начальник – старший пристав отдела - Айрумова Асият Сергеевна -558-18-03;
  4. Все вопросы, которые касаются нарушения законодательства со стороны судебных приставов-исполнителей, можно задать посредством звонка в дежурную часть. Сюда же можно направить указания по поводу нарушений со стороны приставов, по отношению к должнику, при исполнении приставами своих служебных обязательств - 558-18-10;
  5. Все вопросы общего характера, информацию организационного плана можно получить посредством звонка в канцелярию - 558-18-26;
  6. Есть также электронная почта - osp27@r77.fssprus.ru;
  7. Телефонный код 8 (499).
Все судебные приставы осуществляют индивидуальный прием граждан, посредством которых с гражданами – должниками и взыскателями прорабатываются оптимальные планы действий. В случае исполнения судебных обязательств, гражданин обязан написать заявление о снятии ареста и закрытии исполнительного дела, в данном случае, все документы подаются судебному приставу, который осуществляет проверку и производит все необходимые действия. На прием к старшему приставу нужно записываться заранее. Получить информацию о графике приема приставов, старшего пристава и его заместителей можно посредством звонка в канцелярию.

Дополнительная информация о работе отделения

Деятельность судебных приставов осуществляется исключительно в рамках исполнительного производства. Если данное производство не открыто, то в данном случае, никаких действий со стороны судебных приставов не может быть. На основании исполнительного производства формируется сбор информации о должнике и всех его финансовых и имущественных активах. Формируется письмо-оповещение, в котором указывается сумма окончательного долга и реквизиты для осуществления оплаты. После, начинается процесс ареста, описи, конфискации и реализации имущества, а также другие действия, предусмотренные законодательством, которые позволяют подтолкнуть должника к исполнению долговых обязательств.