Решения и определения судов

Областная судебно-медицинская экспертиза

ГБУЗ МО «Бюро СМЭ» - областная организация, которая производит все исследования и экспертизы в соответствии с ФЗ от 31.05.2001 N 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ». Является государственной организацией. Проводит все виды исследований и экспертизы, которые имеют важное значение для нормированной работы следственных органов. Осуществляет консультацию следственных органов по различным криминальным делам. Есть платные услуги, которыми можно воспользоваться даже без решения судебной инстанции и без назначения следователя. Использование такой судмедэкспертизы чаще всего производится на основании запросов адвокатов.

Деятельность областной судебно-медицинской экспертизы

  1. Индекс:111401;
  2. Город:г. Москва;
  3. Адрес:1-я Владимирская ул. дом 33, корпус 1;
  4. Телефон:8-495-672-57-80;
  5. Официальный сайт:http://www.sudmedmo.ru/.
Данная инстанция была создана для того, чтобы в полной мере обеспечить полномочия и нормальную работу судов, судей, а также органов дознания. То есть, фактически, данная организация позволяет осуществлять различные действия, которые направлены на изучение всех аспектов дела с четко определенной позиции. Тут производится процедура медицинского освидетельствования. То есть, первоначального осмотра потерпевших на предмет формирования определенных повреждений и угрозы для жизни. Также производится ряд химических и биологических анализов. Химические анализы позволяют определить наличие ядов и других вредных веществ в организме, а также позволяет четко установить возможность отравления вредными веществами, и определяют причину смерти от применения таких компонентов. Что касается биологических экспертиз, то они позволяют определить своеобразные доказательства, имеющие четкие параметры и данные.

В данной организации производятся все исследования по вопросу половых преступлений, осуществляется процесс осмотра трупов, устанавливается причина смерти. Производится осмотр потерпевших и устанавливается степень тяжести обнаруженных нарушений. То есть, как видите, фактически, организация предоставляет максимальное количество вариантов исследований и экспертиз, способных помочь органам следствия и дознания установить действительность, основываясь на четко определенных фактах. Организация работает по области.

Преимущества и важность государственной экспертизы

Вполне очевидным сегодня становится тот факт, что именно такие экспертизы имеют очень важное значение в процессе изучения и исследования различных дел. Правильная оценка всех доказательств позволяет органам дознания и следствия достаточно быстро найти преступников, что является основной их нормированной и стабильной деятельности. Данная организация является государственной и проводит все исследования на областном уровне, то есть, могут быть приняты на изучение и исследования материалы с различных городов области.