Решения и постановления судов

Помощь адвоката по кредитам

Сегодня большинство наших граждан живут, как говорится, в кредит. И это не удивительно. Копить на дорогую вещь - задание не для слабонервных. Нужно иметь терпение, чтобы накопить крупную сумму, к примеру для покупки авто. Но это, скажем так объект роскоши, без автомобиля можно обойтись. Но что делать, если сломался холодильник? Сейчас без него уже не прожить никак. И мало у кого есть такие суммы, чтобы просто идти и покупать такие ставшие уже вещами первой необходимости товары. Вот для этого и придумали кредиты. Каждый банк сегодня готовить Вам предоставить кредит на покупку на самых выгодных для Вас условиях. Из-за роста конкуренции среди банков, условия становятся все более приятными для потребителя. Но если все так хорошо и прекрасно, то почему же появилась такая услуга как помощь адвоката по кредитам?

Когда возникает необходимость в помощи адвоката по кредитам

Пока Вы исправно день-в-день выплачиваете кредит, пополняется бюджет банка процентами, Вы - идеальный клиент. С Вами будут вежливо общаться, предлагать Вам новинки банка, акции, специальные предложения. Но как только за Вами появится долг, как только Вы пропустите день очередной уплаты по кредиту - готовьтесь. Во-первых, начнутся звонки, с вопросами когда ждать снесения средств, расскажут Вам о новых процентах, штрафах, которые ложатся на Ваши плечи. Но звонки это не самое страшное. Намного страшнее то, о чем они будут рассказывать. Непонятным образом Вам начислять пеню и штраф, которые могут соответствовать сумме задолженности. Вашу задолженность могут передать коллекторской компании, которая церемониться не будет, у них "свои методы". Именно в таких ситуациях и стоит обращаться к адвоката, чем больше Вы медлите, тем больше проблем может свалиться на Ваши плечи.

Как сможет помочь адвокат по кредитам

Прежде всего стоит принести на консультацию с адвокатом договор с банком. Его следует внимательно изучить и от него, как говорится, уже плясать. Банки любят наживаться на правовой неграмотности своих клиентов, любят начислять горы пени и штрафов, которые на самом деле не могут применены в конкретной ситуации. Именно с такими "долгами" адвокату и придется разбираться. Как избавиться от незаконных начислений штрафных санкций знает каждый толковый адвокат, специализирующийся на кредитах. А порой речь идет и об основном долге, который возник неведомо как, ведь кредит уплачивался вовремя. Много вопросов может возникнуть в кредитных спорах. Это одни из самых сложных дел, ведь в первую очередь банк аргументирует свои действия договором, который был подписан, но не внимательно вычитан клиентом банка. И, к сожалению, такие ситуации сплошь и рядом, когда банк буквально обворовывает своих доверчивых клиентов.