Решения и постановления судов

Помощь адвоката по уголовным делам

От суммы и от тюрьмы не защищен никто. Однако неправомерные действия по отношению к Вам или же вынесение несправедливого приговора не станут неприятной неожиданность, если Вы подстрахованы профессиональной поддержкой. Так как уровень произвола в системе правоохранительных органов очень высок, помощь адвоката по уголовным делам всегда приходиться как нельзя кстати. Потерпевшим, так же не стоит пренебрегать услугами адвокатов, так как их интересы не всегда автоматически защищены государством, прокурором и правоохранительными органами и часто, добиться справедливого наказания для злоумышленника можно только с помощью профессионала.

Каким должен быть адвокат

Не секрет, что от адвоката, предоставленного судом особой инициативы ждать не стоит. Поэтому доверить свои неприятности лучше квалифицированному специалисту, заинтересованному в благоприятном исходе дела. В обязанности адвоката входят четыре основных аспекта трудовой деятельности:
  1. Контроль за расследованием уголовного дела, путем определения законных и незаконных действий со стороны следователей, которые зачастую пренебрегают нормами уголовно-процессуального законодательства.
  2. Сбор и оценка доказательств. Доказательства, полученные незаконным путем, не имеют юридической силы и не могут оказывать влияние на ход следствия, поэтому умение правильно работать в этой сфере – ключ к успеху.
  3. Правильная квалификация действий обвиняемого. Для этого адвокат должен иметь глубокие знания в области уголовного права и умения применять их на практике.
  4. Придерживаться конфиденциальности. Вся информация о ведении уголовного процесса должна оставаться тайною.

Когда обращаться за помощью к адвокату по уголовным делам

Время в уголовном деле играет решающую роль. Каким бы опытным и знающим не был ваш адвокат, не следует ждать от него чуда, когда дело уже набрало оборотов. Важно понимать, чем раньше адвокат придет на помощь – тем больше шансов добиться успеха. Это неписанное правило касается как обвиняемой, так и потерпевшей стороны. Что бы направить ход событий в боле благоприятное для вас русло уже на начальном этапе предварительного следствия стоит придерживаться основного правила: «Не давайте необдуманных показаний даже под угрозой физического и психологического натиска, дайте лучше телефон вашего адвоката или дождитесь его приезда». Если же вы выступаете в роли пострадавшей стороны важно правильно составить заявление, для того что бы оно сразу было принято судом. Если заявление составлено и подано с помощью адвоката, отношение к его рассмотрению отличается особой щепетильностью и ответственностью.

Помните, подвохов в уголовном процессе можно ожидать из самых неожиданных мест. Не стоит рассчитывать на собственные силы. Услуги профессионального адвоката по уголовным делам - удовольствие, не из дешевых, но попытки обойтись без них, в итоге, стоят гораздо дороже.