Решения и постановления судов

Помощь юриста по кредитам

Сегодня, в период всеобщего кризиса, житейские проблемы наших граждан требуют срочного решения. Многие лишаются работы, рушится их бизнес, наблюдается задержка с выплатой зарплат, к тому же в прежние четкие расчеты вмешивается инфляция. Это сильно сказывается на возможности людей своевременно расплачиваться по банковским займам. Сегодня практически каждому человеку требуется помощь юриста по кредитам, чтобы заемщик не попал в руки к коллекторам.

Что могут предложить опытные юристы?

Всегда можно воспользоваться юридической помощью, предлагаемой специалистами с огромным опытом. Они помогут решить любой вопрос в сфере банковского права, в том числе и проблемы с просрочкой кредитных задолженностей. Еще они обязательно посоветуют, как следует вести себя с коллекторами.

Здесь вам могут предоставить как обычную консультацию, так и практическую помощь в решении насущных проблем, причем в беду могут попасть не только заемщики, но и их поручители. Поведение каждого участника конфликта должно быть регламентировано законом, и самоуправства, а тем более преступные действия со стороны коллекторов-вымогателей, нанятых банком, недопустимы!

Чем конкретно может помочь юрист по кредитам?

  1. Бесплатно проконсультирует должников, чтобы они имели возможность принять верное решение.
  2. Может принять участие в равноправных переговорах с банком.
  3. Через суд добьется многократного уменьшения суммы долга, отмены пени и штрафов.
  4. Согласно новому закону, выгодные каникулы или рассрочку по выплатам суд может предоставить сроком на 5 лет. Но для этого нужно твердое обоснование, приведение четких расчетов. Представить их в суде поможет юрист.
  5. Защитит интересы заемщика в исполнительной службе.

Что выбирать: банкротство или отсрочку по выплатам?

Этот вопрос очень часто задают кредитным юристам. По новому закону, который войдет в силу 1.07.2015 года, физическое лицо само может просить суд признать себя банкротом, если сумма долга составляет 500 000 рублей с 3-х месячной просрочкой по выплатам. Но для положительного решения вашего вопроса потребуется привлечь опытного юриста, чтобы он сопровождал вас на всех этапах этого процесса.

Очень часто банки подключают к решению спорных вопросов третейские суды. Адвокаты не советуют гражданам обращаться в такой суд, так как это выгодно только кредиторам. Дело в том, что третейские судьи имеют личную заинтересованность в этом деле в виде получения процентов от возвращенного долга. Поэтому лучше обращаться в государственный суд.

Однако банкротство имеет свои минусы, о которых более подробно расскажет ваш адвокат. Следует учитывать, что при банкротстве:
  1. освобождение от долгов наступит не сразу, а до того момента вам придется оплачивать услуги арбитражного управляющего;
  2. путь за границу для вас, скорее всего, будет закрыт;
  3. данные о вас, как о неблагонадежном заемщике, будут внесены в систему;
  4. выписывая новый кредит, вы обязаны будете сообщить о банкротстве;
  5. ваше имущество будет распродано по бросовым ценам, и только адвокат сможет помочь правильно оценить дорогие вещи.
Кстати, часть имущества, не смотря на требования банка, не может быть внесено в перечень собственности, подлежащей реализации. К примеру, квартира - если это единственное жилье, машина - если это средство заработка, предметы домашнего обихода - если без них невозможно обойтись и т.д. Только адвокат сможет доказать, что эти вещи необходимы для жизни и работы должника.

Но все-таки гораздо выгоднее реструктурировать долг. Это даст вам время и возможность поправить свое материальное положение и постепенно расплатиться со всеми задолженностями. А еще лучше привлечь юриста в тот момент, когда вы только собираетесь взять кредит в банке. Пусть ваш юрист прочтет договор и укажет вам на "подводные камни", скрытые в его содержании.