Решения и определения судов

Председатель Московского областного суда

Председателем Московского областного суда на текущий момент времени является Волошин Василий Михайлович. Областной суд имеет очень важное значение в становлении всей судебной системы нашей страны. Суд рассматривает дела общей юрисдикции по нарушениям административных, гражданских и уголовных прав. Существует несколько коллегий различной направленности, а также президиум суда. Председатель суда, как и остальные федеральные судьи (исключая судей по уголовным делам) осуществляют индивидуальный прием граждан, на который нужно записываться предварительно.
Если Вам требуются многофункциональные устройства - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Данные по председателю Московского областного суда

Василий Михайлович Волошин родился в Краснодарском крае. Изначально он выбрал направление по филологии, и закончил, государственный университет по факультету – романо-германская филология. Но, уже в 1982 году он оканчивает юридический факультет, после чего, набирается опыта и получает звание доктора юридических наук. На текущий момент времени имеет первый квалификационный класс судьи. Неоднократно был награжден за свои достижения в юриспруденции.

Сегодня он занимает пост председателя суда и осуществляет прием граждан в соответствии с законодательством нашей страны.

Если вы хотите записаться на прием к председателю, мы рекомендуем вам позвонить по телефону - 963-55-52. В данном случае, вам окажут консультацию и подскажут, куда нужно обратиться, чтобы записаться на прием в Волошину Василию Михайловичу. Кроме всего прочего, вы можете обратиться к председателю суда посредством сайта. На сайте http://www.mosoblsud.ru/ расположен раздел – обращение граждан. В данном разделе, вы можете обратиться к председателю, и даже сделать свои замечания по поводу работы судебного аппарата. Но, нужно учитывать, что в соответствии с ФЗ от 22 декабря 2008 г. № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» на ваше обращение непременно должны отреагировать, но если оно составлено с нарушениями, оно останется без внимания сотрудников аппарата суда. То есть, если в обращении будет ненормативная лексика, оскорбления или же угрозы, то такое сообщение не найдет ответа.

Обращение в суд

Основанием для рассмотрения дела в суде является обращение граждан. Вы можете послать письмо по адресу – Москва, Богородский вал, д.8 (обязательно укажите индекс 107076). Если вы отправляете документ процессуального характера, то обязательно отправляйте письмо с уведомлением и описанием вложения.

Деятельность судебной инстанции основывается на ФКЗ от 31.12.1996 N 1-ФКЗ (ред. от 05.02.2014) «О судебной системе Российской Федерации», и все иные нормативные документы, на которых базируется деятельность суда, а также принятия решений, указаны на сайте в разделе – нормативные документы.