Решения и определения судов

Пресненский отдел судебных приставов

Данный отдел занимается вопросами исполнительного производства в таких районах: Пресненский, Арбат.
Основой деятельности инстанции принято считать работу с должниками и взыскателями на основании ранее открытого исполнительного производства. Данное производство может быть открыто исключительно на основании решения суда, а также других органов высшей государственной власти. Существуют четкие требования по поводу деятельности данной организации, которые заключаются в исполнении нормативов ФЗ от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Есть старший пристав, который всецело курирует работу отдела и занимается контролем исполнения законодательства всеми приставами-исполнителями.

Контактная информация по Пресненскому отделу судебных приставов

  1. Отделение данной исполнительной власти расположено в Москве по адресу ул. Часовая, д. 28;
  2. Начальник отдела – старший пристав - Яндаров Рустам Анарбекович - 651-85-21;
  3. Все вопросы, которые касаются организационных действий, а также информацию по поводу графика приема судебных приставов, можно получить посредством звонка в канцелярию - 270-59-31;
  4. Есть электронная почта, которая в тоже время не может быть использована для отправки заявления по закрытию исполнительного производства на основании выплаты обязательств или же нового судебного решения - osp15@r77.fssprus.ru.
Таким образом, становится понятно, что в случае необходимости вы всегда можете получить информацию по тому или же иному вопросу, посредством звонка в канцелярию. В тоже время, более детально вопросы можно рассмотреть на личном приеме приставов, которые осуществляются практически ежедневно без предварительной записи в порядке живой очереди.

Дополнительная информация о деятельности отдела

Естественно, как вы понимаете, судебные приставы могут действовать исключительно в рамках исполнительного производства. Если после открытия исполнительного производства гражданин подает в суд и отменяет решение суда, то в данном случае исполнительное производство должно быть закрыто. Тем не менее, гражданин самостоятельно подает специализированное заявление и копию решения суда. Чтобы узнать точно, как действовать в данном случае, вам следует обратиться к судебному приставу, который ведет именно ваше исполнительное производство. Если на имущество был наложен арест, то снять его можно после полного исполнения обязательств или же по решению судебной инстанции. Данные документы, вместе с заявлением о снятии ареста и закрытии исполнительного производства могут быть поданы лично судебному исполнителю, а могут быть отправлены по почте.

Старший пристав осуществляет индивидуальный прием граждан. Нужно предварительно позвонить в канцелярию и уточнить информацию по графику приема и предварительной записи.