Продажа конфиската судебных приставов

В случае отсутствия уплаты долга, при наличии соответствующего решения суда и открытого исполнительного производства, судебные приставы имеют право арестовать, описать, конфисковать имущество, а также в дальнейшем его реализовать. Реализация такого имущества осуществляется посредством специализированных аукционов. Все средства, которые получены вследствие реализации имущества должника, в обязательном порядке идут на погашение суммы задолженности по судебному решению. То есть, фактически, в данном случае формируется необходимость на основании конфискации и реализации имущества, осуществить процесс исполнения судебного решения. Деятельность судебных приставов нормируется ФЗ от 21.07.1997 N 118-ФЗ «О судебных приставах». В данном документе определены все основные положения в виде прав, обязанностей исполнителей. Что же касается конфискации и реализации имущества, то в данном случае такая деятельность курируется ФЗ от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».
Как осуществляется продажа конфиската судебных приставов?
- Вся информация по исполнительным производствам находится на страницах сайтаhttp://fssprus.ru/. Это официальный сайт ФССП, где можно найти информацию, которая касается именно вашей задолженности, а также найти координаты для связи со своими приставами-исполнителями;
- Продажа конфискованного имущества осуществляется на страницах специализированных сайтов, то есть, на аукционах. Изначально устанавливается определенная цена, после чего, предлагается лот для реализации. Фактически, цена устанавливается весьма низкая, то есть, ниже рыночной, именно по этой причине, многие юристы уверены, что лучше не доводить до момента ареста и конфискации имущества. Лучше всего стараться разрешить исполнительное производство до момента осуществления конфискации.