Решения и определения судов

Пушкинский суд Московской области

Пушкинский суд Московской области является главным звеном судебных организаций общей юрисдикции. В нем рассматриваются почти все гражданские дела и большая часть уголовных дел.

Местонахождение Пушкинского суда Московской области и график его работы

Пушкинский суд находится по такому адресу: город Пушкино, Московской области, 141200, улица Оранжерейная, дом 21.

Прием исков, различных ходатайств, заявлений о выдаче судебных документов и ознакомление с делами проводится в приемной суда. Приемная находится на 1 этаже в 11 кабинете. Документы принимает дежурный помощник судьи, а копии судебных постановлений выдает секретарь суда. Также секретари суда выдают посетителям дела для ознакомления.

График работы приемной следующий:
  1. с понедельника по четверг – с 09-00 до 17-00;
  2. в пятницу - с 09-00 до 16-00.
В последний рабочий день каждого месяца прием посетителей не проводится. Перерыв на обед в суде составляет один час и длится с 13-00 до 14-00.

История суда

На территории Пушкинского района Московской области до конца 1960 года функционировали 6 участков самостоятельных народных судов и они относились к Мытищинскому району. Постановлением Совета Министров РСФСР № 754 от 15.06.65 г. Образовался Пушкинский народный городской суд. Из-за отсутствия отдельного помещения в Пушкинском суде работали участковые суды.

В 70-х годах началось строительство отдельного здания для суда в городе Пушкино. В 1975 году строительство завершилось, и через год все судебные участки реорганизовались в единый состав Пушкинского городского суда, который на сегодняшний день и располагается по вышеуказанному адресу.

Какую роль играют показания свидетелей в суде?

Показания свидетелей играют важную роль в судебном заседании. Они могут помочь оправдать невинного человека или обвинить преступника. Свидетелей привлекают как в уголовных делах, так и в гражданских. Свидетель – это тот человек, которому известны обстоятельства и факты, которые имеют значение для судебного дела. Их вызывают в суд по инициативе сторон или по инициативе судьи.

Свидетельские показания могут использовать ответчик, истец, адвокат и прокурор. Эти показания могут, как опровергнуть, так и подтвердить факты, которые были раньше установлены. Судья и другие участники судебного процесса могут задавать свидетелям разные вопросы, а ответы могут указать на неизвестные раньше факты по делу.

Свидетелями не могут быть такие категории граждан:
  1. адвокат или его представитель. Адвокат защищает интересы стороны по делу и понятно, почему он не может быть свидетелем;
  2. священники. Священник не может нарушить тайну исповеди и рассказать о тех фактах, которые ему человек сообщил на исповеди;
  3. присяжные, судьи, арбитражные заседатели.
Свидетель должен явиться в суд на назначенное время и дать суду показания по всем вопросам, которые ему зададут. Он не может отказываться от дачи показаний. Исключением являются случаи, когда дело касается самого свидетеля или его родственников. Перед началом суда свидетеля предупреждают об уголовной ответственности за ложные сведения.
---
Источник: xn--80aqekdv.xn--p1ai