Развод через мирового судью

Через мирового судью в соответствии со статьей 21 СК РФ рассматриваются дела о расторжении брака, которые не имеют спорных ситуаций в вопросе содержания и воспитания детей. Мировой судья может рассматривать и имущественные иски в вопросе раздела имущества, но сумма иска не может быть более 50 тыс.рублей. При наличии спорных ситуаций, которые касаются распределения, то есть, раздела имущества, а также решения вопроса о содержании, воспитании детей, непременно дело переносится на рассмотрение в районный суд общей юрисдикции.
Если Вам требуется аренда катка дорожного - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.Какие дела рассматриваются мировым судьей? (вопрос развода)
- В мировой суд может обратиться семья, в которой есть малолетние дети, но семья уже определилась в вопросе их последующего содержания и воспитания;
- Если в семье нет никаких имущественных споров или же имущественные споры имеют несущественную стоимость;
- Если подписаны соглашения об уплате алиментов и разделе имущества. Такое соглашение непременно должно быть подписано нотариусом.
Как осуществляется развод через мировой суд?
- В обязательном порядке подается исковое заявление, которое в своем составе содержит информацию о заключении брака, информацию о сторонах дела, а также просьбу, о разводе. Также указывается, с кем останется ребенок, кто и как будет уплачивать алименты, есть ли имущественные споры и пр.;
- К заявлению прикрепляется пакет стандартных документов.
На основании изученных документов, суд принимает решение о расторжении брака. Если в процессе судебного заседания возникают претензии по поводу воспитания и содержания детей, то в данном случае, дело может быть передано на рассмотрение в районный суд. При наличии обоюдного согласия, а также при наличии соглашения об уплате алиментов (с четким определением времени и суммы уплаты алиментов) и разделе имущества, развод производится весьма быстро.