Решения и определения судов

Развод через суд цены

Стоимость государственной пошлины при разводе через суд составляет 600 рублей и является стандартной по всей территории страны. В соответствии со статьей 333.19 НК РФ оплата пошлины считается делом обязательным. Развод через суд будет произведен исключительно в том случае, если будет правильно составлено исковое заявление, к которому будет добавлена квитанция об оплате пошлины. Если такой квитанции не будет в наличии, то в данном случае, исковое заявление останется без движения.
Если Вам требуется купить юридический адрес - кликните по ссылке https://xn----8sbancgq7dfl8k.xn--p1ai/. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Какие цены на развод через суд?

  1. Нужно в обязательном порядке оплатить пошлину, размер которой не превышает 600 рублей. Как вы понимаете, обоюдное согласие позволяет осуществить своеобразное разделение суммы пошлины между супругами (по их согласию). Если же развод инициируется одной стороной, то именно истец и обязан оплатить пошлину;
  2. Существуют дополнительные судебные издержки, которые в принципе, при бракоразводном процессе возникают крайне редко, но все же возможны. Оплата данных издержек назначается по окончанию судебного заседания, при вынесении решения. Оплата может быть наложена на ответчика или же истца, также может быть распределена между сторонами дела;
  3. Если вы собираетесь использовать услуги представительства в суде. То есть, нанять адвоката, который будет всевозможными путями защищать именно ваши интересы, то в данном случае формируются дополнительные расходы, которые зависят от особенностей дела;
  4. Исковое заявление в суд можно составить самостоятельно, опираясь на те образцы документов, которые представлены в достаточно существенном количестве на различных интернет ресурсах, а можно обратиться к юристу, который сделает все быстро и правильно. Как вы понимаете, в данном случае, за составление данного заявления нужно будет заплатить дополнительные средства.
Таким образом, становится понятно, что в принципе, развод через суд обходится в 600 рублей. Но, если речь идет о дополнительном имущественном иске, то формируется более существенная сумма государственной пошлины.

Оплата за имущественный иск

В исковом заявлении в обязательном порядке указывается сумма исковых требований, то есть, общая стоимость имущества, которое подлежит разделу. На основании данной суммы, в процентном эквиваленте, исчисляется сумма государственной пошлины. Сразу же нужно сказать о том, что получить квитанцию с реквизитами и узнать точную сумму уплаты можно посредством посещения приемной суда. А можно все выполнить достаточно быстро посредством посещения раздела – калькулятор государственной пошлины на официальном сайте суда. В данном случае, вам нужно просто указать вариант обращения в суд, а также указать стоимость имущественного иска. На основании данных будет произведен автоматический расчет суммы государственной пошлины.