Решения и определения судов

Развод и раздел имущества через суд

В соответствии со статьей 20 СК РФ становится очевидным, что все спорные ситуации, которые касаются вопроса развода, могут быть разрешены исключительно посредством судебного разбирательства. В принципе, развод в стандартной ситуации производится через ЗАГС, когда в семье нет никаких спорных ситуаций, а также когда нет совместных малолетних детей. В любом другом случае развод, как впрочем, и раздел имущества, осуществляется исключительно на основании судебного разбирательства (мировой или же районный суд).
Если Вам требуется Официальный дистрибьютор техники GRACO в России - кликните по ссылке https://tbsnab.ru/%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0/. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Как осуществляется развод и раздел имущества через суд?

  1. Составляется исковое заявление, которое в обязательном порядке содержит в себе всю информацию, которая касается сторон дела. А также содержит в себе просьбу о разводе и разделе имущества;
  2. В исковом заявлении в обязательном порядке должно быть четко отображено, кто именно будет заниматься воспитанием детей и содержанием их после проведения бракоразводного процесса;
  3. В статье 36 СК РФ четко определяется, что все имущество, которое было совместно нажито в течение продолжения брачных отношений, непременно подлежит разделу. Причем, установлено, что все делится непременно пополам. Кроме имущества также пополам делятся и кредитные обязательства.
Таким образом, становится понятно, что если у вас возникли какие-то сложности в вопросе раздела имущества в процессе развода, то вам сразу же нужно указать просьбу о разделе имущества в исковом заявлении. Если ситуация имеет особенности и нюансы, и вы не уверены, что можете самостоятельно правильно защитить свои права, то мы рекомендуем вам сразу же найти опытного адвоката, который сможет представлять ваши законные интересы при осуществлении судебного разбирательства.

Заявление и документы

Естественно, вы должны понимать, что в самом исковом заявлении просьба о разделе имущества непременно должна быть дополнена перечислением того имущества, которое подлежит разделу. То есть, нужно указать имущество, которое вы приобрели в совместном браке. В тоже время, учитывайте, что если речь идет об имуществе, приобретенном в кредит, и если кредит еще не выплачен, то в данном случае произойдет не только процесс раздела имущества, но еще и процедура раздела обязательств по кредитному договору.

Вы должны понимать, что на все имущество, которое подлежит разделу, вы должны будете предоставить пакет документов. Кроме всего прочего, нужно указать общую сумму исковых требований, ведь на основании данной суммы впоследствии исчисляется сумма государственной пошлины. Вполне очевидно, что проще, да и дешевле будет самостоятельно решить вопрос о разделе имущества и подписать соглашение, которое заверит нотариус. Это исключит существенные затраты на оплату государственной пошлины, которая является необходимой в процессе проведения процедуры, раздела имущества.