Решения и определения судов

Сколько получает судебный пристав?

Благодаря новым законопроектам, разработанных Минюстом РФ, появилась возможность формировать дополнительные выплаты судебным приставам за хорошую работу. Это изначально должно в определенной степени повысить престиж профессии. Надбавки будут мотивировать специалистов на более эффективную и честную работу. Сколько получает судебный пристав? Сегодня зарплата судебного пристава зависит от качества его работы. Нужно заметить, что уровень оплаты труда в данной профессии все также остается одним из самых низких, по сравнению с заработной платой сотрудников МЧС, МВД и других Федеральных служб исполнения различных наказаний.

Законопроекты по повышению заработной платы для судебных приставов

Разработчики законопроекта постарались предусмотреть все особенности начисления заработной платы с учетом нагрузки специалистов. Размер надбавки может составлять от 50 и до 150%.

Таким образом, минимальная заработная плата судебного пристава может быть весьма внушительной, но только лишь в том случае, если специалист работает правильно, законно и быстро.

Какой оклад судебного пристава?

В первую очередь нужно сказать о том, что существует определенная классификация судебных приставов. Есть два вида должностей:
  1. приставы – исполнители, которые выезжают на указанный адрес должника, занимаются поисками, осуществляют предписание судебных решений;
  2. приставы, которые отвечают за обеспечение порядка деятельности судов, то есть, они обеспечивают принудительные приводы, выезжают на своеобразные задержания, а также контролируют безопасности судебного процесса.
Приставы-исполнители в среднем получают от 12 до 15 тысяч рублей. Зарплата приставов, которые относятся ко второй категории – около 13-17 тыс. рублей.

Впрочем, если пристав работает нормально, действует в соответствии с установленными законами и должностными требованиями, то он получает всевозможные надбавки и премии. Таким образом, специалисты имеют возможность зарабатывать более 25 тыс. рублей.

Когда будет принят законопроект по надбавкам для судебных приставов

Специалисты говорят о том, что если разработанный законопроект будет одобрен и принят, то в силу он может вступить уже первого января 2015 года. В данном случае, придется потратить около 9,5 миллиарда рублей, для модификации системы начисления заработной платы судебным приставам. Но, будут ли внесены такие изменения, еще не известно.

Выгодно ли работать судебным приставом?

Как мы уже имели возможность убедиться, заработная плата пристава не такая уж и значительная, а работать приходится немало. Впрочем, пообщавшись с успешными приставами, вы можете убедиться, что систематические надбавки и премии позволяют получить более значительную сумму. Таким образом, можно подвести итоги, и сказать о том, что заработная плата пристава изначально зависит от его профессионализма и стараний, получать можно сравнительно нормальные деньги, но придется работать!