Решения и постановления судов

Сколько получает судья?

Профессия судьи является достаточно сложной и очень ответственной, поэтому, на сегодняшний день, входит в топ самой высокооплачиваемой в государственном аппарате. Судья должен идеально знать всю теорию, связанную со своим направлением, а также быть отличным практиком. Официальные зарплаты судей в несколько раз превышают среднемесячную оплату любого другого гражданина, установленную законодательством.
Если Вам требуются текстильные изделия - кликните здесь. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Многим интересен вопрос: сколько получает судья? Хотя на него достаточно сложно ответить, поскольку данные об этом афишируют не очень охотно. И это касается в частности самих судей. На официальных сайтах Конституционных и всех Арбитражных судов есть информация о заработной плате работников суда. Поэтому, исходя из этих данных, проведенных опросов и аналитических исследований, можно определить финансовое состояние судей.

Какая зарплата судьи?

Что касается вопроса о финансах судьи, также как и работников всех видов должностей, заработная плата полностью зависит, в первую очередь, от территориального проживания, специфики и направления учреждения, в котором работает судья, а также политики самой компании касательно оплаты работников их труда.

Зарплату судьям выплачивают из федерального бюджета. Помимо самого оклада работникам суда предоставлены дополнительные надбавки за класс, нагрузку, выработанный стаж, бывают разного рода премии и поощрения и многое другое. Также на размер заработной платы влияет получение ученых степеней, званий и знание иностранных языков. Что касается подработка, судья не имеет права заниматься коммерческой деятельностью, но вполне может заниматься преподаванием, научной и литературной деятельность и иными видами творчества.

Зарплата судей может быть в пределах от 50 до нескольких сотен тысяч рублей в месяц:
  1. Мировые судьи получают 50-90 тысяч рублей;
  2. Федерального судьи зарабатывают около 150 тысяч рублей в месяц;
  3. Судья Высшего Арбитражного суда зарабатывают около 200 тысяч рублей;
  4. Судья Верховного суда – приблизительно 300 тысяч рублей;
  5. Судья Конституционного суда зарабатывает свыше 500 тысяч рублей каждый месяц.
Какая зарплата у зарубежных судей?

По данному вопросу лидирует, конечно, Швейцария. Судьи данной страны могут получать больше 100 тысяч евро в год, при этом такая сумма у них остается после вычета всех налогов. Почетное второе место занимает Андорра. Работники суда такой станы получают около 70 тысяч евро в течении года. На третьем месте находится Норвегия, ее судейские работники зарабатывают около 60 тысяч евро в год. Остальные страны платят своим судьям менее 50 тысяч евро в год. Средняя заработная плата европейского судьи приблизительно 25 тысяч евро в год. Самый низкий уровень доходов судей в Молдове, они получают в год менее 2 тысяч евро.