Решения и постановления судов

Сколько стоят услуги юриста в суде

Юридические компании уже давно стали невероятно популярными во всех регионах, во всех странах мира. Переоценить их необходимость весьма трудно. Помощь юриста нужна не только для представления интересов в суде, но и для составления договоров, написания жалоб в органы по защите прав потребителей, для выезда на место ДТП и выбора дальнейшей стратегии поведения потерпевшего при ДТП или виновника происшествия. Сколько стоят услуги юриста в суде сказать сложно. Ведь здесь все зависит от многих факторов. Более того, многие юристы предпочитают брать плату за свое "известное имя", а кто-то "отбивает" шикарную поездку на Кипр.

Высокая стоимость услуг юриста в суде - залог успешного разрешения дела?

Ответ - нет. В нашей стране вообще довольно сложно найти идеальное сочетание "качество-цена", особенно это касается сферы предоставление услуг. Самые приемлемые цены чаще всего у начинающих юристов, но они не обладают требуемым опытом. Это не значит, что к ним нельзя обращаться. Просто порой бывают сложные и запутанные судебные разбирательства, когда даже опытные юристы не могут сложить все в одну картину. Да и доверять информации, указанной в прайсах на сайтах компаний, не стоит доверять, так как она может годами не обновляться, следует уточнять цену в телефонном режиме или при личной встречи. Не забывайте и о том, что стоимость услуги обязательно должна быть указана в договоре на предоставляемые услуги. Так же рекомендуем узнать, входит ли в эту стоимость оформление доверенности.

От чего зависит стоимость услуг юриста на представительство в суде

Юрист может как лично выезжать на слушания, так и просто составить исковое заявление для самостоятельной защиты своих прав клиенту. Такая услуга будет стоить дешевле, чем представительство в суде, но в то же время обладает серьезными минусами:
  1. клиент может не понимать большинство терминов юридической тематики, указанных в исковом заявлении. Это опасно тем, что если будет задан вопрос по тексту иска клиент вряд ли сможет на него ответить толково.
  2. сам страх от судебного заседания может сыграть на руку оппоненту, ведь не каждый же день человеку выпадает случай оказаться в суде на месте истца или ответчика.
В большинстве случаев цена в прайсе юридической компании указана приблизительная, она может быть как выше так и ниже. Все дела индивидуальны. Цена даже зависит не от отрасли права, по которому придется работать. Исключением являются лишь уголовные дела. Стоимость предоставления услуг по защите человека в суде по уголовному делу стоит в разы дороже, чем, к примеру, по гражданскому. Связано это с тем, что не любой юрист может этим заниматься, а лишь тот, кто имеет лицензию на занятие адвокатской деятельностью.