Решения и постановления судов

Сколько зарабатывает мировой судья?

Всем нам прекрасно известно, что должность судьи является крайне почетной и актуальной В принципе, заработная плата мировых судей начинается от 50 тыс.рублей, причем, в различных регионах она разная. Например, мировые судьи в Московской области зарабатывают до 80 тыс. рублей. Причем, это еще не предел. Все дело в том, что кроме оклада, формируются дополнительные начисления за стаж работы, за вредность работы, за квалификацию специалиста. В итоге, формируется весьма существенная сумм, которая может превышать даже 100 тыс.рублей.

Сколько в нашей стране зарабатывают мировые судьи?

Нужно сразу же сказать о том, что в нашей стране заработная плата судей считается одной из самых высоких. Тем не менее, в других странах зарплата судей в разы больше. Так что, в данном случае, сравнение показывает, что в России, зарплата для судей установлена на минимальном уровне, но по сравнению с работниками нашей страны, зарплата судьи – весьма высока. Именно это и формирует актуальность и популярность профессии. Тем не менее, получить должность судьи весьма непросто. Все дело в весьма серьезных требованиях, которые предоставляются к кандидату. Более того, судебная система приемлет определенный негативный аспект продвижения родственников и друзей. То есть, фактически, мало кто, самостоятельно, может пробиться на желаемую должность.

Впрочем, в последнее время ситуации в данной сфере деятельности, в корне изменилась. Все дело в том, что законодатель стремиться пресекать все негативные коррупционные аспекты в деятельности судей, выпуская новые и новые законы, направленные на улучшение ситуации. Именно по этой причине, формируется необходимые правила, которые способствуют формированию стабильного положения в области принятия судей на работу.

Мнение мировых судей по поводу заработной платы

В принципе, среди всех судей, именно мировые судьи получают минимальную заработную плату. Именно эта позиция и возмущает. Все дело в том, что основная нагрузка ложиться на мировых и районных судей, которые рассматривают основное количество дел. Тем не менее, данные судьи получают весьма незначительную заработную плату по сравнению с областными судьями и судьями высших судебных инстанций. Насколько правильной является такая система? В принципе, в высших судебных инстанциях формируется более значительная ответственность и более серьезный подход к рассмотрению запутанных, невероятно сложных дел. Именно по этой причине, законодатель считает, что их деятельность должна быть достойно оплачена. Заработная плата судей на текущий момент времени является весьма высокой, и правительство нашей страны считает, что она должна повышаться, ведь только так можно исключить коррупцию в данной сфере деятельности.