Решения и определения судов

Снятие ареста с имущества судебными приставами

Арест на имущество накладывается в соответствии с ФЗ от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Снятие ареста производится исключительно в том случае, если должник погасил свою задолженность полностью, после чего, выносится специализированное постановление, которое определяет прекращение исполнительного производства. Нужно также сказать о том, что есть возможность приостановить исполнительное производство по решению суда.
Если Вам требуются отели в анапе - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Как производится снятие ареста с имущества судебными приставами?

  1. Снятие ареста осуществляется исключительно, если должник полностью исполняет свои обязательства по исполнительному производству. Как только все обязательства будут исполненными, направляется судебным исполнителям специализированное заявление и квитанции оплаты. На основании данной информации исполнительное производство непременно должно быть закрыто. Судебный пристав должен составить документ в виде постановления, именно он и является основным элементом, формирующим возможность осуществления снятия ареста с имущества;
  2. Снятие ареста можно произвести через суд. Как правило, в процессе рассмотрения кредитных задолженностей принимаются заочные решения. В данном случае должник может подать заявление в суд на отмену решения. После чего, формируется уведомление судебных приставов. На основании данного уведомления непременно исполнительное производство должно быть приостановлено, а арест в обязательном порядке должен быть снят;
  3. В случае возникновения различных ситуаций, когда арест осуществляется неправомерно, то есть, на имущество, которое на самом деле не принадлежит должнику, также подается заявление в суд и постановление об аресте отменяется.

Как снимается арест с имущества приставами?

Все достаточно просто. Существует определенная структура деятельности судебных приставов, которая определяет необходимость открытия судебного производства, и только после его открытия формируется возможность активного воздействия на должника. То есть, только после открытия производства могут быть проведены процедуры изучения имущества должника, и наложен арест. Есть имущество, на которое законодатель не разрешает накладывать арест. Кроме всего прочего, нельзя арестовывать имущество близких родственников, так как на самом деле, это формирует негативный аспект нарушения их интересов. Как только накладывается арест, имущество должника не может быть передано, продано, завещано. Если же должник рассчитывается со своими долговыми обязательствами, то данная информация вносится в исполнительное дело, формируется необходимость создания постановления о снятии ареста с имущества. Таким образом, становится понятно, что в настоящий момент арест накладывается на основании исполнительного производства, и снимается он только судебными приставами или же судом по исполнению долговых обязательств или же приостановлению действия производства решениям суда.