Решения и определения судов

Судебное заседание по разводу

В статье 18 СК РФ определяются особенности осуществления бракоразводного процесса через суд. Судебное заседание по разводу может быть назначено исключительно после открытия судебного производства. Производство открывается исключительно на основании заявления, которое может быть составлено как двумя супругами, так и каждым супругом в отдельности. Судебное заседание представляет собой процесс изучения ситуации и принятия решения по четко поставленному вопросу. Фактически, суд дает решение в виде расторжения брака на основании заявленных требований истца.
Если Вам требуется Тур на Камчатку - кликните по ссылке https://enjoykamchatka.ru/tours/komfort-tur-zima/. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Как происходит судебное заседание по разводу?

  1. Принимается исковое заявление и открывается судебное производство;
  2. На основании судебного производства формируется дата и время проведения судебного заседания. Создается повестка, которая оповещает участников процесса о назначении проведения заседания суда;
  3. На заседании производится процедура изучения особенностей дела, после чего, принимается решение;
  4. Решение можно получить практически сразу же после того, как оно будет принято. Законную силу решение набирает по истечению месяца с момента его принятия.
Фактически, судебное заседание по бракоразводному процессу является достаточно простым. В тоже время, не следует забывать об определенных нюансах, которые имеют немаловажное значение. Например, если в судебном иске указана необходимость принятия решения по поводу проживания ребенка с отцом или же с матерью, если указаны определенные имущественные требования. Все это имеет весьма существенное значение при формировании судебного решения и назначении иных судебных заседаний.

Правильная тактика действий

Естественно, каждый человек мечтает, чтобы судебный кошмар закончился как можно быстрее. Именно по этой причине, формируется своеобразная тактика действий, которая позволяет максимально правильно защитить свои интересы. Сразу же скажем о том, что самое главное – правильное составление иска. Если вы стремитесь получить перспективы быстрого развода, то вам нужно указать только требования о расторжении брака. Если же есть какие-то имущественные вопросы, то лучше всего их просто выделить в отдельное производство. То есть, фактически, подать отдельный иск на раздел имущества. Таким образом, вы сможете быстро получить развод и после уже решать все имущественные проблемы, которые возникли в вашей бывшей семье.

Не стоит забывать о том, что в настоящий момент законодательством установлена необходимость уплаты государственной пошлины по вопросу расторжения брака, которая составляет не более 600 рублей. Если же сформированы имущественные требования, то сумма пошлины будет в разы больше, так как она исчисляется от суммы исковых требований. Так что, лучше данный вопрос решить в виде обоюдного соглашения.