Решения и определения судов

Судебный приказ где посмотреть?

Судебный приказ – документ, который выдает судья на основании предоставленных доказательств с одной стороны. При этом, не формируется судебное заседание и не производится вызов сторон на рассмотрение дела. Фактически, такие приказы выдают мировые судьи, и они весьма удобны для банков, которые взыскивают долги с должников. С другой стороны, должник в данном случае не имеет возможности осуществить процесс своей защиты. Именно по этой причине, судебный приказ можно отменить. В принципе, получить судебный приказ можно в приемной суда. Там же вы сможете посмотреть на основании каких документов данный приказ был выдан. Также, его можно посмотреть на сайте судебных приставов.

Где посмотреть судебный приказ?

Часто бывает так, что с вас начинают взыскивать долги в принудительном формате на основании какого-то судебного приказа, который вы в глаза не видели. В данном случае, вам нужно действовать оперативно. Попросите у судебного пристава предоставить норм исполнительного производства и другие документы, которые касаются вашего дела. После чего, вы сможете посетить сайт http://fssprus.ru/iss/ip/, где вы непременно сможете найти информацию об исполнительном производстве, а значит, сможете посмотреть судебный приказ. В соответствии со статьей 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» формируется обязанность судебных приставов вести специализированный банк исполнительных производств. Таким образом, именно тут вы сможете найти информацию о судебном приказе, а также сможете найти информацию по сумме задолженности и мерах, которые были предприняты в отношении должника.

Также, вы можете обратиться в суд и попросить предоставить вам судебный приказ. Помните о том, что данный приказ с легкостью можно отменить.

Как правильно отменить судебный приказ?

Вам в обязательном порядке нужно составить специализированное заявление на отмену судебного приказа. Вы должны обосновать, почему судебный приказ должен быть отменен. Например, укажите на то, что вы не согласны с суммой долга, которую указывает банк и желаете ее снизить, так как считаете необоснованно значительной. После того, как судебный приказ будет отменен, вам нужно получить извещение об отмене и предоставить его судебным приставам, чтобы приостановить исполнительное производство.

Таким образом, становится вполне очевидно, что в случае, если вы узнаете о наличии судебного приказа, вам нужно действовать моментально, чтобы предотвратить возможность описи вашего имущества. То есть, фактически, вы должны понимать, что приказ можно оспорить, и делать это нужно как можно быстрее, чтобы избежать неприятных встреч с судебными приставами, которые придут описывать и забирать ваше имущество.
Источник: https://tarpzao.ru/-->