Решения и постановления судов

Как составить типовой договор на SEO-продвижение сайтов

Типовой договор на SEO представляет собой бланк, форму договора, которая призвана помочь быстро и эффективно составить требуемый документ. Как правило, в типовом договоре отражены основные требования действующего законодательства РФ. Договор на SEO, как и любой другой договор структурно состоит из преамбулы, основной части (статьи, пункты) и реквизитов сторон. Стороны именуются "Заказчик" и "Исполнитель". Договор должен быть подписан лицами, указанными в преамбуле договора. Если стороной договора на SEO является юридическое лицо, должна быть печать компании.
В статье Общие положения указываются суть, основные моменты, предмет договора. Если в нашем случае, речь идет о поисковой оптимизации, то предметом договора выступает SEO-раскрутка. В статье Права и обязанности сторон перечисляются те обязательства, которые берут на себя стороны настоящего договора, а также их права.

Договор на продвижение сайтов является договором на оказание услуг. Соответственно, в соглашении в отдельной статье указывается цена (или стоимость) договора, порядок оплаты услуг исполнителя (с авансированием или по факту выполнения услуг). Необходимо также указать дату, с которой договор вступает в юридическую силу и обстоятельства, при достижении которых договор прекращает свое действие.

Имеет смысл прописать порядок расторжения договора. Он может быть установлен по соглашению сторон или в одностороннем порядке при неисполнении (недобросовестном исполнении) договора другой стороной.

В договоре на SEO можно прописать форс-мажор - обстоятельства, при которых договор приостанавливает свое действие. Форс-мажорными обстоятельствами признаются война, стихийные бедствия, забастовки, гражданские беспорядки, которые препятствуют добросовестному исполнению договора сторонами.

В конце договора указывается количество листов, на которых он составлен, число экземпляров договора, порядок разрешения возможных споров сторон, а также подсудность (в какой суд будут обращаться стороны). Можно сделать акцент на том, что во всех случаях, не урегулированных настоящим договором применяется законодательство России.

Договор на SEO может быть длинным или коротким, расписанным подробно или с упором на основные условия - как считают нужным стороны, вступающие в правоотношение. Главное, чтобы в нем были отражены существенные условия договора, установленные в Гражданском кодексе РФ.
Источник: накрутка подписчиков вк спринтерсмм-->