Решения и определения судов

Участок судебных приставов

Каждый участок судебных приставов осуществляет деятельность исключительно в четко определенном районе. То есть, существует определенная территориальная подведомственность, которая определяет деятельность того или же иного судебного участка. Фактически, каждый участок территории имеет свой отдел судебных приставов, и как правило, исполнительное производство открывается только в том отделе, к которому принадлежит должник по месту своего официального проживания.

Как можно определить участок судебных приставов?

  1. Как правило, после открытия исполнительного производства непременно формируется письменное уведомление должника. В данном уведомлении указывается, что было открыто исполнительное производство, какой участок судебных приставов занимается вопросом исполнения вашего дела, а также, сумма долга и реквизиты для уплаты;
  2. Если вы самостоятельно узнали о том, что у вас есть задолженность, вам нужно узнать также все данные по исполнительному производству. Как вы понимаете, вы на основании полученных данных можете узнать, куда вам обратиться за получением более детальной информации по тому или же иному исполнительному производству.
Таким образом, становится понятно, что определить судебный участок приставов, которые открыли исполнительное производство, и будут заниматься взысканием долга, не проблема. Фактически, именно так вы сможете получить перспективы точных данных, которые касаются исполнения судебного решения. Лучше всего самостоятельно начать свои действия, чтобы впоследствии исключить опись имущества, арест и принудительную конфискацию.

Официальный сайт ФССП

Сегодня взаимоотношения граждан и исполнительной власти облегчаются наличием специализированных интернет ресурсов, на страницах которых можно найти всю информацию, которая только может потребоваться при решении всех вопросов, по исполнительному производству. На сайте http://fssprus.ru/, вы сможете получить информацию, которая станет основой ваших нормированных взаимоотношений по вопросу закрытия исполнительного производства и исполнения всех ваших обязательств. На официальном сайте также вы сможете узнать точный адрес того или же иного отделения, номера телефонов и иную информацию. Преимуществом данного ресурса является также то, что вы можете в онлайн режиме, не покидая своего дома, получить точную информацию, которая касается наличия вашей задолженности.

Помните, что вся деятельность приставов нормируется ФЗ от 21.07.1997 N 118-ФЗ «О судебных приставах». Соответственно, если вы вынуждены взаимодействовать с приставами, вам нужно изначально изучить данное законодательство, чтобы знать все обязанности и права, как свои, так и пристава-исполнителя. Это поможет вам в дальнейшем действовать правильно, на основании установленного законодательства.