Решения и постановления судов

Услуги автоюриста

Безопасность на автомобильных дорогах всегда являла собой важный вопрос, для решения которого необходимы услуги автоюриста. Поскольку количество автомобилей неуклонно растет, как и количество дорожно-транспортных происшествий, то данная ситуация продолжает усугубляться. Далеко не всегда удается своими силами определить, кто именно являлся виновников происшествия на дороге. Часто возникают проблемные ситуации, для решения которых требуется провести независимою экспертизу, в том числе и автотехническую.
Если Вам требуется ЭЦП для торгов по банкротству - кликните по ссылке https://ecplegko.ru/. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Проведение автотехнической экспертизы – процесс очень трудоемкий. Она необходима для установления обоснованных характеристик дорожного происшествия, причем важно учесть все его фазы. Помимо этого, устанавливаются обстоятельства ДТП и сопоставляются действия водителя с правилами дорожного движения.

Участие автоюриста в экспертизе происшествия

При проведении автотехнической экспертизы определяются не только обстоятельства происшествия и его причины, но также определяется стоимость работ по восстановлению автомобиля или другого транспортного средства. К услугам автоюристов прибегают для того, чтобы процедура проводилась согласно законодательству, а ее результаты были удовлетворительны для всех сторон.

При проведении экспертизы применяются следующие методики:
  1. экспертиза происшествия, во время которой изучаются его обстоятельства;
  2. трасологическая экспертиза. Она необходима для определения состояния проезжей части и условий на месте ДТП;
  3. техническая экспертиза транспортных средств, которые участвовали в аварии;
  4. независимая оценка ущерба. Именно последняя методика предусматривает активное участие юристов. На этом этапе устанавливается стоимость ремонтных работ и их методы. Помимо этого, юрист должен определить остаточную стоимость поврежденного транспортного средства, равно как и его утраченную товарную стоимость и годные остатки.

Дополнительная польза от участия автоюристов в оценке ДТП

Поскольку во время ДТП страдают не только транспортные средства, но и находящиеся в них люди, юристы могут оказать неоценимую помощь в оценке вреда, нанесенного здоровью. Для этого исследуются материалы, предоставленные врачами. Будет лучше для всех, если уголовное или административное дело будет изучено квалифицированным юристом. Это позволит оптимизировать материальные и моральные иски.

Правильная автотехническая экспертиза включает в себя исследование транспортных средств, их частей и деталей, отделившихся из-за аварии, места происшествия, следов, протокола осмотра места аварии, ее схемы, а также показаний свидетелей и участников происшествия. Чтобы учесть все эти нюансы и прийти к наиболее правильному решению, лучше воспользоваться услугами опытных автоюристов, а не пытаться разобраться в ситуации самостоятельно.