Решения и определения судов

Успешный адвокат

Адвокатская практика - это не только совершенное знание законодательства, но и понимание психологии человека, его слабостей и пороков. Адвокат должен иметь индивидуальный подход к делу каждого клиента, уметь вселить в него уверенность в своих профессиональных качествах и быть готовым правильно ответить на любой поставленный вопрос. Следует знать, что хороший юрист всегда специализируется только в одной области права, а не берется за решение любого дела, когда поверхностное ознакомление с материалами и законодательством может привести к проигрышу в суде. Хороший и успешный адвокат - это абсолютно разные вещи. Хороший правозащитник не всегда успешен в своих делах, а успешный специалист в области права иногда бывает не так хорош и профессионален, как это хотелось бы клиенту.

Что делает адвоката успешным?

В первую очередь это богатая судебная практика и умение подыскать ключик даже к самому безысходному делу. Кроме того такой юрист четко понимает чего он хочет и знает, что ему понадобится для достижения поставленной цели. Хорошее юридическое образование - это только первая ступенька на пути к успеху. Оно позволяет молодому специалисту правильно подать себя, заявить о своем профессионализме и, в последующем, грамотно подходить к решению поставленных задач. Умение договариваться также можно отнести к одной из основных составляющих успеха адвокатской практики. Ведь часто бывают такие ситуации, когда стороны могут разрешить конфликт в досудебном порядке. В этом случае адвокат выступает в роли арбитра, который старается соблюсти интересы своего клиента и разрешить спор с максимальной выгодой.

Успех приходит только в том случае, когда адвокат готов совершать рискованные действия, понимать и принимать всю ответственность за свои поступки, уметь филигранно жонглировать статьями Законов и оборачивать даже проигрыш дела в свою пользу. Кроме того правозащитник должен ясно понимать, до какой степени он готов забыть про этику и мораль в ходе работы с клиентом. Очень часто успешными профессионалами становятся именно те люди, которые стараются никогда не задумываться об этической стороне дела. Крайне редко успех приходит к восторженным идеалистам, которые никогда не поступаются своими принципами во имя высокого гонорара. С одной стороны такое качество как порядочность адвоката очень импонирует клиенту и позволяет ему больше доверять такому защитнику, а с другой стороны она будет основательно мешать в решении тех вопросов, где очень трудно соблюсти грань между человеческими отношениями и законом. Успешный правозащитник, в первую очередь славится своим умением лавировать и находить лазейки между буквой закона и его исполнением, а так же способностью толковать законодательные акты в нужном ключе, а уж никак не своей высокой моралью и честностью.