Ходатайство о привлечении третьих лиц в суд

Привлечение третьих лиц в суд – основной элемент формирования защиты или же доказательной базы. Речь идет о свидетелях. Соответственно статьи 35 ГПК РФ, все участники судебного процесса наделяются законодательным правом подавать ходатайства. Таким образом, становится понятно, что подача ходатайства может стать основой привлечения к судебному разбирательству третьих лиц. Ходатайство может быть заявлено в устной форме или же письменной. Как правило, подается письменный документ, в котором отражается информация по поводу суда, рассматривающего дело, а также указание мотивированной просьбы о привлечении третьих лиц. Нужно обратить ваше внимание на то, что существует такое понятие, как затягивание судебного процесса. Чтобы такого не произошло, судьи весьма внимательно относятся к ходатайствам о привлечении третьих лиц, стараясь максимально определить необходимость их присутствия в зале заседания суда.
Как составить ходатайство о привлечении третьих лиц в суде?
Сразу же нужно сказать о том, что в данном случае формируется возможность опросить как можно больше свидетелей, получить точную информацию, которая может помочь в защите или же обвинении. То есть, очень важным фактором рассмотрения дел всегда считались свидетельские показания. И если речь идет об уголовном деле, то всех свидетелей стараются найти на этапе следствия, чтобы предоставить их суду. Но, нередки и ситуации, что каких-то свидетелей просто забыли или же не могли опросить, именно в данном случае и подается ходатайство, на основании которого данные свидетели привлекаются в зал заседания суда.- В заявлении нужно указать обязательные реквизиты суда, истца и ответчика, указываются также данные по делу;
- Обязательно пишется мотивированная просьба. Отметим, что если вы не сможете правильно мотивировать своего прошения на привлечение третьих лиц, то данное ходатайство может быть неудовлетворенно.