Решения и определения судов

Юношу обвиняют в покушении на жизнь девушки, которая его отвергла

Когда девушка ответила на признание в любви отказом, парень решил ее похитить и убить. Молодой человек подкараулил студентку у дверей института, силой затащил в автомобиль и отвез на арендованную дачу. Там парень все подготовил, но прежде чем расквитаться с жертвой, позвонил ее матери и потребовал выкуп за жизнь дочери...
15 марта в городе Зеленоводск, Антон совершил похищение студентки 1 курса Университета Культуры, Надежды.

Ранее подсудимый Колосов преследовал потерпевшую, добиваясь ее расположения. 15 марта в 14:15 потерпевшая Малышева после окончания занятий в Университете возвращалась домой. Перед входом в Университет по адресу ул. космонавта Титова, подсудимый Колосов с применением насилия не опасного для жизни и здоровья, а так же под угрозой применения насилия опасного для жизни, заставил девушку сесть в свой автомобиль.

После этого, Колосов, несколько часов, под угрозой применения насилия удерживал потерпевшую Малышеву в частном доме. При этом подсудимый выдвинул требование о выкупе в сумме 1 000 000 рублей матери потерпевшей. Угрожая убить девушку в случае невыполнения указанного требования.

Установлено, что подсудимый Колосов даже в случае выполнения выдвинутых им условий освобождения Малышевой, не намеревался исполнять взятых на себя обязательств. А намеревался убить ее, с помощью охотничьего ружья хозяина указанного дома. Которое, он предварительно похитил из специального сейфа. После чего, хотел вскрыть труп заранее приготовленными для этого инструментами. Труп хотел вскрыть в мешке и заранее вырытой для трупа яме в подвале дома. Спасло потерпевшую Малышеву, только своевременное вмешательство правоохранительных органов.

В результате проведенных оперативных розыскных мероприятий, в тот же день в 23 часа, Надежда была освобождена, а подсудимый Колосов был задержан. Психолого-психиатрической экспертизой подсудимый признан вменяемым и отдающим отчет в инкриминируемых ему деяниях.

Напоминаю вам, что ему предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренной частью 1 статьи 30, пунктом В части 2 статьи 105, пунктом В, З части 2 статьи 126 уголовного кодекса РФ. Приготовление к убийству сопряженное с похищением и похищение с угрозой применением насилия опасного для жизни из корыстных побуждений.
---
Источник: skladtex.com.ua