Решения и постановления судов

Юридическая консультация по трудовому вопросу

Судебная тяжба дестабилизирует жизнь человека, а хороший адвокат – очень дорогой. Наш сайт решил облегчить жизнь малоимущих слоёв населения. Здесь вы найдёте полную базу НПА, по интересующему вас вопросу – стоит лишь в поисковой строчке ввести нужный запрос. Здесь вы узнаете, как правильно составить заявку, заявление или иск в суд, чем они принципиально разнятся и т.п. Высококвалифицированный юрист, в онлайн-режиме, Даст ответы на каверзные правовые вопросы. Иногда, полезно и почитать статью на судебную тематику, дабы умело воспользоваться прорехами в законодательстве. В самом низу – вы найдёте консультации адвокатов.
А теперь, давайте поразмышляем над недочётами трудового законодательства. Начнём с трудового договора. В трудовом кодексе ясно прописано, что, кроме обязательных условий, обе стороны по желанию могут прописать и ряд дополнительных условий. На этом пункте, очень часто спекулируют предприятия госсобственности, поскольку государство заинтересовано защитить, первично, свою собственность, а не интересы рабочего или служащего; а опытный юрист скажет, что все условия были прописаны по согласию обеих сторон, что никаким образом не противоречит существующим НПА – и он будет прав с точки зрения законодательства. НО, ведь существует такое понятие, как правовая неосведомлённость населения. Почему-то государственные структуры не очень заинтересованны в детальном правовом осведомлении о законодательных нюансах нашего населения.

Правовая база подаётся в целостной структуре, что осложняет понимание некоторых правовых узкоспециализированных терминов, не говоря уже о доступном понимании законодательных нюансов.

Давайте остановимся на трудоустройстве несовершеннолетних. Вроде в кодексе чётко прописано, что несовершеннолетних нельзя принимать на вредные работы, но, в то же время, законодательство из этого списка исключает сферу искусства и спорт. А чем отличается по риску работа в шахте, цирковые номера, занятие боксом или хоккей? Здесь, законодательная база противоречит, прописанным в ней же, принципам – о запрете ненанесения ущерба жизни и здоровью несовершеннолетних.

Бокс, кроме здоровья, ломает психику несовершеннолетних. Гимнастика и цирк – налагают неизгладимый отрицательный отпечаток на физиологию в целом и на систему пищеварения, в частности.

Несовершеннолетний оканчивает учебное заведение, но ему ещё, соответственно, не исполнилось 18 лет, а он уже дипломированный специалист. Работодатель не имеет права, согласно существующему законодательству РФ, предоставить работу по специальности, если она является вредной; а знания, не подкреплённые опытом, стремительно забываются…

Трудовое право – самая противоречивая, неконкретизированная правовая отрасль. Это объясняется потребностью налоговой платёжеспособности, что является основным источником доходов государства.

Перед заключением ТД, всегда консультируйтесь с незаинтересованными юристами из нескольких консультаций – выводите общий показатель.

Список используемых сокращений.

НПА – нормативно правовой акт.

ТД – трудовой договор.

РФ – российская федерация.

Источник: www.p-bf.ru