Решения и постановления судов

Юридическая помощь предпринимателям

В повседневной жизни практически любой частный предприниматель сталкивается с трудностями. Это постоянные визиты налоговой инспекции, работников санитарно-гигиенической службы. Тут у любого «голова пойдёт кругом». Юридическая помощь предпринимателям может оказываться круглосуточно в телефонном режиме. Эта услуга, в некоторых юридических конторах появилась относительно недавно. Бизнесменам предлагают приобретать карты, по типу «Персональный адвокат», ценою примерно 25 000 российских рублей на год и получать такую помощь 24 часа в сутки. Кроме такого рода карт, между юристом и предпринимателем заключается договор. Персональный юрисконсульт решает все вопросы по предпринимательской деятельности, оказывает юридическое сопровождение и осуществляет ревизию сделок, договоров, заключаемых между клиентом и его партнёрами по бизнесу.
Особые бюрократические преграды возникают у бизнесменов, участвующих в конкурсах, при борьбе за муниципальный подряд на строительство. Также волокита возникает при проведении тендеров. Здесь очень часто встречается недобросовестная конкуренция. Оппоненты для победы идут на всё, вплоть до подкупа работников муниципальных органов власти. В этих вопросах бизнесмену без поддержки опытного юриста разобраться трудно, а порой невозможно. Проблемы могут возникнуть с самого начального этапа – составлении документации, обязательной для допуска к участию в конкурсе.

Юридическая помощь предпринимателям может потребоваться и на этапе оспаривания результатов конкурса. Только грамотный юрист может восстановить попранную справедливость, правильно составить жалобу и направить её в Федеральную антимонопольную службу, а затем, собрав все необходимые документы – подать иск в Арбитражный суд – «о признании результатов конкурса недействительными». Ваш персональный юрист будет представлять интересы в суде от Вашего имени, а затем, проконтролирует исполнение решения Арбитражного суда о том, что результаты конкурса признаны недействительными. Затем, направит предписание в Федеральную антимонопольную службу. Стоимость всех вышеописанных услуг, в целом, составляет примерно тысячу североамериканских долларов.

А кто же, как не адвокат, защитит промышленника. Ведь закон «О защите прав потребителей» ставит в явно неравные условия предпринимателя и потребителя. Покупатели и потребители услуг, порой, злоупотребляют своим положением. Для дополнительной защиты, нужно иметь сертификат соответствия всей выпускаемой продукции нормам закона «О защите прав потребителя».

Источник: www.ur-kons.ru