Решения и постановления судов

Юридическая помощь при ДТП

Законы РФ не так совершенны, как может некоторым показаться. Например, если человек попал в ДТП при этом, он не виноват, а виноват совершенно другой водитель, надо это умудриться доказать. В некоторых случаях, сделать это сложно. Обратитесь к нашему сайту и вы сможете узнать, как выйти из такой ситуации. Вы узнаете о юридической помощи при ДТП, что предпринимают юристы, как помогают невиновным водителям.

Зачем вообще необходима помощь юристов?

Сложный случай не позволит малограмотному водителю отстоять свои интересы и заставить виновника выплатить все необходимые компенсации, которые предусмотрены страховкой. Юрист разберется, кто виноват, разберется в законах, которые в данном случае на вашей стороне. В любом случае юрист добьется, чтобы виновник выплатил все штрафы. Кроме того он поможет вам настроить контакт со страховой компанией, ведь иногда страховая компания ссылаясь на то, что в договоре нет тех повреждений, которые имеет автомобиль пострадавшего, не хочет выплачивать страховку. Юрист найдет подход к нерадивой компании.

Помощь юриста также поможет человеку правильно составлять заявления, а в большинстве случаев, если пострадавший напишет на него доверенность, вообще не придется тратить время на бумаги и другое, все сделает юрист.

К какому юристу обратится

Найти грамотного автоюриста сложно, а почему? Все потому что так много юристов появилось, но не все они так грамотны, как рассказывают в рекламе. Большинство из них еще молодые и неопытные. Но молодой автоюрист не значит плохой. Есть молодые перспективные сотрудники юридических фирм, которые имеют нестандартное мышление и это позволяет им выстроить адекватную линию защиты, которая в будущем сыграет вам на руку. Так что задача, к какому юристу обратится ложиться полностью на ваши плечи. Доверьтесь интуиции, она не подведет, но к фирмам только что открывшимся конечно не стоит обращаться, это чревато проигрышем.

Интересные ситуации

В жизни есть такие ситуации. Человек попал в ДТП, повреждения не значительные, время нет ждать ДПС, да и к тому же если повреждения до 5000, то разбираться участники ДТП должны самостоятельно. Для этого надо заполнить бумаги, которые имеются у каждого водителя. Пострадавшая сторона попросила виновника разобраться в происшествии позднее, и он согласился. Но впоследствии оказалось, что этот самый виновник начал строить обвинение против пострадавшего. И при встрече ему предъявляется, какое либо обвинение. Естественно он в недоумении? Срочно нужна помощь автоюриста.

Сложная ситуация когда два образованных человека встречаются, два юриста которые отлично знают законы. Но всегда имеется выход из такой ситуации, найти лазейку и обвинить потенциального виновника не сложно. Ведь если он действительно виноват, доказательства найдутся.

Что советуют делать юристы, когда водители попали в ДТП. Сразу сделать снимки и видео, которое будет доказывать, что виновник имеется, и он не отказывается выплатить вам компенсацию. Нельзя уезжать с места ДТП, пока все необходимые бумаги не заполнены. А также надо обязательно договориться о встрече в страховой компании виновника ДТП. Не обязательно ждать ДПС и такое урегулирование дел считается быстрым и адекватным.