Решения и постановления судов

Юридическая помощь призывнику

Призывники, а также лица, становящиеся на воинский учёт впервые, а это возрастные категории от 16 до 27 лет, военнослужащие, попавшие в трудноразрешимую конфликтную ситуацию с коллегами, старшими по званию – остро нуждаются в квалифицированной юридической помощи. До момента первой встречи с юристом, нужно разобраться, как именно на вашу проблему можно посмотреть, опираясь на нормативно-правовую и законодательную базу Российской Федерации. Юридическая помощь призывнику, размещена на сайте: resheniya-sudov.ru. Обращение за помощью к юристам можно упростить, опираясь на знание своих прав.
Если Вам требуется лучше изучить историю России и мира - кликните по ссылке https://www.istmira.com/. Профессиональный подход, экспертные мнения и высокое качество контента ждут Вас на предложенном сайте.

Кому же положена отсрочка от службы в армии?

Отсрочка возможна, благодаря изменениям, внесённым в закон «Об образовании в Российской Федерации». В связи с этим, претерпел изменения закон «О воинской обязанности и военной службе», касательно статьи 24 пункта 2.

Отсрочка положена гражданам, поступившим на учёбу в образовательные учреждения, имеющие государственную аккредитацию. При этом все получаемые в этом учебном учреждении специальности должны быть аккредитованными. Граждане должны проходить обучение только на очной форме обучения.

Заочникам, а также лицам, проходящим учебный курс в образовательных учреждениях, не имеющих государственной аккредитации – отсрочка не полагается.

Право на отсрочку имеют граждане, проходящие общий курс среднего или полного среднего образования, то есть одиннадцать классов школы, но только до достижения ими двадцатилетнего возрастного порога. После 20 лет, право на отсрочку теряется.

Немаловажным является факт сохранения отсрочки, за студентом ВУЗа, находящимся на очной форме обучения, на период академического отпуска. После того, как студент выйдет из академического отпуска и продолжит очное обучение, отсрочка сохраняется и дальше, до окончания ВУЗа.

Некоторые граждане, вообще, могут не служить. Для этого достаточно получить так называемый «Белый билет» - название условное, говорящее о том, что человек не пригоден к службе в армии по состоянию здоровья. Другими словами, человеку присваивается категория «В» - допускается к службе с ограничениями (замена на альтернативную службу). Категория «Д» - обозначает, человек не годен к службе в армии. Категории годности указываются в «Расписании болезней». Статистика говорит о том, что более 90% призывников имеют болезни, при которых призыв противопоказан, но, субъективно, считают, что они здоровы и рвутся на службу.