Решения и постановления судов

Юрист по банковским делам

Каждый год все большее количество людей обращается в банки или другие кредитные организации с целью получения кредитов на различного рода нужды, которые могут представлять из себя какой-либо товар или даже жильё. Однако большинство клиентов банка весьма доверчивые люди, которые довольно часто прочитывают лишь вскользь предоставляемые кредитные документы и тем более не занимаются их изучением. Банки откровенно этим пользуются, именно поэтому юрист по банковским делам сможет помочь взять кредит так, чтобы никаких лишних переплат, не связанных с основным кредитом, у вас в дальнейшем не было. Помощь специализированного юриста можно получить даже онлайн, при этом вам даже из дома выходить не нужно, достаточно обладать выходом в Интернет.

Как пользуются банки некомпетентностью своих клиентов

Нужно отметить, что каждый типовой бланк кредитного договора содержит пункты, которые большая часть клиентов просто не читает, так как написаны они слишком маленьким шрифтом. Но как раз в таких пунктах и кроются все самые коварные уловки при взятии кредита.

Некомпетентным потребителям в сфере терминологии финансов проще поверить специалисту кредитной организации, который на словах объяснит все условия для получения кредита. После получения долгожданного кредита, человек живет в своем обычном режиме, но, когда наступает дата внесения суммы по кредиту, выясняется, что оформленных договоров по кредиту несколько. И со временем сумма не уменьшается, а только растет. Чтобы таких ситуаций в Вашей жизни не возникало, перед тем, как идти в банк за оформление кредита, обратитесь за консультацией к юристу, специализирующем в данной области.

Почему нужно вовремя обращаться к услугам юриста по банковским делам?

Очень часто люди прибегают к помощи квалифицированного юриста слишком поздно, когда долги по кредиту стали больше самого кредита. Вы можете избежать подобных проблем, если проконсультируетесь с кредитным юристом заблаговременно.

В стандартных договорах по кредиту обозначено очень много дополнительных условий, которые нужны для взятия кредита. Однако специалисты банка практически никогда на них не останавливаются. А чтобы не показаться некомпетентным в финансовой сфере, клиент, хотя скорее получить деньги, ставит свою подпись на всех предлагаемых ему документах. По факту же получается, что помимо кредитного договора подпись была поставлена на бланке заявления, который называется «предложением клиента». Что это такое?

Итак, подписав такой бланк, клиент может:
  1. обременить себя выплатами за добровольное страхование жизни;
  2. дать согласие на получение кредитной карточки банка;
  3. оставить приобретаемое имущество в залог.
Именно поэтому, если Вы не совсем владеете всеми нюансами получения кредита, то обратитесь к квалифицированному специалисту!