Решения и постановления судов

Юрист по бракоразводным процессам

Всем хочется прожить жизнь в долгом и счастливом браке, но так получается не всегда: разводы, к сожалению, не редкость. При возникновении спорной ситуации при разделении имущества одному супругу (или обоим) сможет помочь юрист по бракоразводным процессам , специализирующийся именно на таких делах. Этого специалиста может нанять для защиты своих интересов как истец (супруг, подавший в мировой суд заявление), так и ответчик (второй супруг).
Если Вам требуются Ролл апы - кликните по ссылке https://adv-f1.ru/produkciya/x-stendy/. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

В нашей стране неразвита практика составления перед женитьбой брачного контракта: такая мера позволяет в большинстве случаев избежать судебной тяжбы между супругами. Поэтому суды, при помощи которых несогласные между собой супруги пытаются справедливо поделить совместно нажитое – весьма распространенное явление.

Законодательное регулирование развода

Законодательством регламентируется, что после развода супруги вправе разделить свое имущество. Исключение составляет следующая собственность супругов (ее поделить при разводе не получится):
  1. имущество, собственность на которое была оформлена до даты вступления в брак;
  2. имущество, если право собственности на него получено при приватизации или дарении;
  3. унаследованное имущество.
Кроме того, личные вещи супругов (обувь, одежда и прочее) подлежат разделу лишь в одном случае: если суд признает эти вещи предметами роскоши. Если собственность на имущество появилась после даты развода, супруг также не вправе претендовать на такое имущество в процессе раздела.

В каких случаях для бракоразводного процесса потребуется помощь юриста?

В том случае, если супруги не могут решить вопрос о разделе имущества сами, приходится идти в суд. Грамотный юрист поможет правильно составить иск и подготовить документы, необходимые для удовлетворения требований, содержащихся в иске. Иск супруга-истца, подготовленный квалифицированным юристом, должен содержать:
  1. Фамилии делящих имущество супругов, данные о регистрации и расторжении их брака.
  2. Перечень имущества, которое планируется разделить, его стоимость, даты получения права собственности и способ получения права собственности.
  3. Изложение того, как супруг-истец видит справедливый раздел этого имущества. Здесь необходимо упомянуть причины, по которым в той или иной собственности истец заинтересован больше ответчика.
  4. Просьба в установленном порядке признать равенство долей супругов и разделить имущество в соответствии с пунктом 3.
  5. В случае, если в «натуральном» виде имущество не разделить поровну из-за неравенства стоимости, истец вправе просить суд взыскать с ответчика денежную компенсацию, уравнивающую стоимость долей.
Кроме того, к заявлению следует приложить чек об оплате госпошлины, копии свидетельств о заключении и расторжении брака.