Заочные решения суда о разводе

Заочное решение суда принимается в случае отсутствия ответчика на судебном заседании. Данное решение имеет полную юридическую силу и на его основании в дальнейшем можно будет оформить свидетельство о расторжении брака. Все основания для обращения в суд по бракоразводному процессу определяются статьей 16 СК РФ. Вы можете самостоятельно защищать свои интересы в суде или же использовать помощь представителей – юристов. Основанием для рассмотрения дела и принятия того же заочного решения может выступать исковое заявление, которое должно быть составлено в соответствии с 131 статьей ГПК РФ.
Если Вам требуется Независимая оценка в Оренбурге - кликните по ссылке https://www.ocenkaplus.com/. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.Что такое заочное решение суда о разводе?
Нередко на судебные разбирательства, невзирая на уведомление о его назначении, ответчик просто не является. Такая ситуация усматривается достаточно часто. В таком случае, существует вероятность принятия заочного решения. Основой принятия данного решения считается отсутствие ответчика и невозможность выяснить, сможет ли ответчик присутствовать в суде.В принципе, заочное решение имеет полноценную юридическую силу, и определяет полноценное решение суда. Тем не менее, существует достаточно простой способ отменить такое решение. Фактически, после получения решения в течение семи дней, ответчик может написать заявление с указанием на то, что решение было принято в его отсутствии, что лишило его возможности защитить свои законные права и интересы.
Как вы понимаете, в данном случае, если есть вероятность, что законные права и интересы человека в действительности были нарушены, заочное решение будет отменено.
Таким образом, заочные решения в нашей стране используются достаточно часто, и нужно сказать о том, что судебная практика показывает, что из ста процентов всех заочных решений, отменяется не более шести процентов. Так что, вполне очевидно, что заочные решения – отличный механизм осуществления судопроизводства, даже в отсутствии ответчика.