Решения и определения судов

Заявление в суд о перерасчете алиментов

Исковое заявление в суд о перерасчете алиментов, как правило, подается со стороны того человека, который уплачивает алименты. Данное заявление составляется в соответствии со статьей 131 ГПК РФ. Чаще всего необходимость осуществления перерасчета алиментов основывается на необходимости уплачивать алименты двум разным семьям. Например, если человек уплачивает алименты одной семье, на одного ребенка, то в данном случае, он выплачивает 25% от своей заработной платы. Если же у человека два ребенка, то от заработной платы отчисляется 35% на двух детей в разных семьях. Фактически, на каждого ребенка приходится по 17,5% от заработной платы. Соответственно, именно по этой причине и возникает необходимость осуществления перерасчета алиментов.
Если Вам требуются Горящие туры из Москвы - кликните по ссылке https://hottoursfrommoscow.ru/. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Как составить заявление в суд о перерасчете алиментов?

  1. Нужно в обязательном порядке указать все данные судебной инстанции, в которую подается обращение;
  2. Нужно указать данные истца, а также ответчика. При этом, указываются данные о разводе (расторжении брака), данные на ребенка, на которого выплачиваются алименты, а также указывается сумма, которая ежемесячно отчисляется в качестве алиментов в одну семью;
  3. Указываются на второго ребенка и требования по поводу взыскания алиментов. Указывается просьба о перерасчете алиментов на каждого ребенка и формирование точных данных по поводу отчислений из суммы заработной платы в качестве алиментов.
Фактически, самое главное, точно описать ситуацию и указать, что возникла потребность выплачивать алименты в две семьи, а соответственно, по законодательству, в частности в соответствии со статьей 81 СК РФ о расчете суммы алиментов.

Зачем нужен перерасчет?

Вполне очевидно, что многие супруги, которые получали 25% от общего заработка супруга, крайне недовольны таким положением вещей. Но, на самом деле, законодательство предусматривает, что 50% от общей заработной платы может отчисляться исключительно на трех детей, причем в равном соотношении. Если же мужчина не подаст на перерасчет алиментов, то будет расчет осуществляться на основании законодательства по 25% на первого ребенка, а соответственно, когда вторая семья подаст на алименты, то будет отчислено и 25% на второго ребенка. Так что, в данном случае просматривается нарушение прав человека. А значит, в обязательном порядке нужно подавать исковое заявление на осуществление перерасчета. Фактически, судебная практика показывает, что суд чаще всего после рассмотрения дела принимает решение о назначении исчисления алиментов в размере 35% от общей суммы заработной платы, на обоих детей. Соответственно, становится понятно, что перерасчет нужен для того, чтобы исключить нерациональные отчисления, чтобы воспользоваться своими законными правами и снизить сумму нагрузки по алиментам на воспитание и содержание своих детей.