Решения и постановления судов

Когда будет суд над Васильевой?

Когда будет суд над Васильевой? Данный вопрос очень интересовал многих людей. Рассмотрение уголовного дела по вопросу Евгении Васильевой было назначено на 1 июля 2014 года. Суд протекал в закрытом режиме. Васильева считалось основной фигуранткой уголовного дела, которое было связано с хищением средств и реализацией недвижимости, которая была подконтрольна министерству обороны России. В принципе, Васильевой вменялось более 12 эпизодов, которые включали в себя ущерб различной степени тяжести. В общей сложности ущерб составил более трех миллиардов рублей.

Когда еще будет суд над Васильевой?

Сегодня ситуация с Васильевой не является однозначной. Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова заявила о том, что приговор в отношении Васильевой еще не вступил в законную силу согласно нормативно-правовым актам нашей страны. Он может вступить в силу только после обжалования. Приговор является единым для всех и дата вступления в силу также будет единой.

12 августа будет рассмотрена жалоба на приговор, который касался фигурантов по делу Васильевой. Что же касается самой Васильевой, то она свою жалобу отозвала, тем не менее, если приговор по фигурантам будет признан недействительным и будет обжалован, то дело Васильевой также будет пересмотрено. Отметим, что Васильева будет оставаться под стражей до тех пор, пока приговор не обретет законную силу.

Отметим, что согласно законодательству нашей страны, если подается жалоба в апелляционном порядке, то приговор может вступить в силу по делам всех фигурантов исключительно в тот день, когда будет вынесено решение апелляционной инстанции. Если же апелляционная инстанция отменит решение суда первой инстанции, то уголовное дело будет передано на новое изучение и разбирательство, также есть вероятность, что дело может быть передано в прокуратуру.

Наказание Евгении Васильевой

Напомним, что 8 мая Васильева получила наказание в виде пять лет заключения. Суд также присудил ей выплатить около 77 миллионов по всем искам от потерпевших. Все дело в том, что в свое время Васильева покупателе имущество Минобороны по весьма сниженным ценам. После чего, она производила процесс отчуждения объектов для обороноспособности страны, и даже, посредством мошеннических структур передавала объекты в специализированные предприятия, продавая имущество по рыночной цене.

В 2012 году по факту махинации были произведены первые попытки расследования и были открыты головные дела, причем по разным фактам. Васильева же сразу же была помещена под домашний арест с 23 ноября этого же года на 2 года.

Каким будет решение апелляционного суда, пока неизвестно, но за данным делом следит весьма значительное количество людей, которые пострадали от махинаций высшей руководящей инстанции. Многие должностные лица нередко превышают свои полномочия, но данный случай показывает нам то, что наказание возможно и в таких исключительных случаях.