Решения и определения судов

Где учиться на судебного пристава?

В течение последних лет престиж профессии судебного пристава стал более значительным. Если ранее, государственные служащие ФССП получали весьма несущественную заработную плату, то сегодня она в среднем составляет не менее 27 тыс.рублей. При этом, существует законопроект, который был разработан министерством юстиции, но еще не принят к исполнению, в котором формируются даже звания для приставов. Именно по этой причине, у многих возникает вопрос, где же выучиться на данную профессию. Ответ достаточно прост, вам нужно получить юридическое образование.

Где сегодня учатся на судебных приставов?

  1. Можно получить среднее специальное образование в области юриспруденции или же правоведения;
  2. Можно получить высшее юридическое образование (в данном случае, у вас будут шикарные перспективы дальнейшего, профессионального роста).
Фактически, в нашей стране нет специализированного учебного заведения, в котором бы готовили именно судебных приставов. Так что, единственным верным решением является окончание юридического заведения. В данном случае, перед вами раскроются новые возможности.

Нужно отметить, что если ранее разработанный законопроект будет принят советом федераций и государственной думой, а также подписан президентом, то преимущества профессии во много раз вырастут. Во-первых, будут сформированы звания, во-вторых, весьма существенно возрастет заработная плата судебного пристава.

Как стать судебным приставом?

ФЗ от 21.07.1997 № 118-ФЗ «О судебных приставах» четко определяет все основные требования к соискателям. То есть, именно в данном документе содержится информация о том, кто именно может претендовать на должность судебного пристава. Также, в документе устанавливается необходимость проведения медицинского освидетельствования. В будущем планируется проверять соискателей еще и на алкогольную зависимость, и даже включить проверку на детекторе лжи. Насколько правильными будут законы, которые возможно, скоро будет приняты, не понятно. Кто-то считает, что человек, работающий с чужими деньгами, должен быть кристально чистыми. А кто-то уверен в том, что данное законодательство негативно воздействует на конституционные права и свободы человека. Так что, неизвестно, будут ли данные законы в действительности приняты, и как они повлияют на престиж и авторитет судебных приставов.

Пока же ситуация в данной области остается стабильной. Но, если ранее на работу судебным приставом брали людей с любым высшим образованием, то повышение заработной платы стало неоспоримой основой повышения требований к кандидатам. Теперь, получить желаемую должность могут только выпускники юридических учебных заведений. Причем, получить перспективы роста в профессиональном плане, могут исключительно выпускники высших учебных заведений.