Решения и постановления судов

Как говорить в суде?

На предварительном заседании суда говорите мало, свои требования к противоположной стороне высказывайте на суде. Предварительное заседание обычно проводится не в зале судебного заседания, а в кабинете судьи. Судья может задать вам вопрос о том, возражаете ли вы против требований истца, которые заявлены в иске, и еще много различных вопросов, к которым вы должны быть заранее готовы. Если вы не знаете как отвечать на эти вопросы вы можете ответить, что не помните обстоятельства дела и за время до судебного разбирательства подготовите все ответы на вопросы, которые интересуют судью.
Если Вам требуется Источник хороших новостей - кликните по ссылке. Профессиональный подход и высокое качество контента ждут Вас на предложенном сайте.

На предварительном судебном заседании судья может попросить вас, предоставить документы, которые относятся к делу, вы можете предложить судье помочь вам сделать запросы для предоставления этих документов. И так вы прошли предварительное судебное заседание и вам нужно будет готовиться к суду, в этой статье мы рассмотрим, как говорить в суде. На суде вам придется предоставить на много больше информации, чем на предварительном судебном заседании и говорить много и по существу. Когда в суде объявят об открытии заседания, проверят, все ли лица явились на судебное заседание, объяснят обеим сторонам их права, судебное заседание переходит в стадию ходатайства. Истец может объявить, что возражает против вашего ходатайства, либо сказать, что оставляет все на рассмотрение суда.

Слово вам представится после выступления истца. Всегда слушайте выступление истца, можете даже делать себе пометки в записную книгу, после его выступления по этим заметкам вы можете задавать ему вопросы, очередь их задавать дойдет до вас после того, когда его спросит судья, адвокат истца, а затем это право представится и вам. Вопросы нужно задавать спокойным тоном, те которые по существу и непосредственно относятся к делу. Когда все вопросы противоположной стороне будут заданы, слово представится вам. Конкретно излагайте свои возражения по делу. Изначально вас будет спрашивать судья, затем ваш адвокат, затем адвокат истца и сам истец. Когда на судебном заседании присутствует прокурор, он задает вопросы после судью. Больше на судебном заседании никто не может с вас спрашивать. Так же если у вас возникнут вопросы к свидетелям истца, если такие будут присутствовать на судебном заседании, вы можете спросить у них, интересующие вас моменты.

После того, когда суд выслушает все стороны и рассмотрит все доказательства, огласит материалы относящиеся к делу, суд объявляет прения сторон. Истец в прениях сторон огласит свои требования к вам, а вы выразите свое несогласие, лучше конечно чтобы в прениях ваши интересы представлял адвокат. Теперь вы знаете, как правильно говорить в суде.