Решения и постановления судов

Опытный адвокат по уголовным делам

Когда помощь защитника становится необходимостью? Для того, чтобы защитить себя, свои права и законные интересы, суметь обжаловать действия следователя, судьи или прокурора в уголовном судопроизводстве, нужно иметь не только глубокие знания в юриспруденции, но и практику. И только опытный адвокат по уголовным делам сможет помочь, будь то обвиняемый или потерпевшая сторона.
Современное законодательство предоставляет защитнику право самостоятельно собирать доказательства: направлять запросы во все инстанции, проводить опросы, отбирать объяснения. Таким образом, сделать все возможное для того, чтобы права подозреваемого и обвиняемого во время следствия не были нарушены, были выяснены все обстоятельства и не пострадал невиновный.

Для грамотного составления жалобы со ссылкой на законодательные акты, как в интересах обвиняемого, так и потерпевшего, потребуются необходимые знания, которыми обладает только специалист в области юриспруденции.

Лучше доверить свою судьбу опытному адвокату и получить минимальное наказание, чем полагаться на собственные силы и от незнания сделать хуже себе самому.

Опытный адвокат по уголовным делам обеспечит соблюдение законности

Не каждый обвиняемый и подозреваемый знает о том, что в ходе расследования уголовного дела следователь должен выяснить имеются ли обстоятельства, смягчающие вину, которые суд может принять и вынести приговор, значительно смягчив наказание, нежели предусмотрено законом. Если следователь бездействует, защитник может сам принять меры к сбору необходимой информации.

Выступая на следствии и в суде в интересах потерпевшего, адвокат сделает все возможное, чтобы виновные были привлечены к ответственности и в случае причинения материального ущерба, он был полностью возмещен, поскольку не всегда на предварительном следствии приоритет отдается объективности и соблюдению законности.

Некоторые статьи уголовного кодекса позволяют на следствия, а также в суде прекратить определенную категории уголовных дел при соблюдении необходимых условий, в этом случае лицо не будет иметь судимости. И здесь тоже не обойтись без адвоката, так как до суда уголовные дела неохотно прекращаются, но даже если дело будет прекращено, часто нарушаются права потерпевшего, поскольку дела небольшой и средней тяжести могут быть прекращены только при согласии потерпевшего и возмещении ему ущерба, а сотрудниками правоохранительных органов это не всегда соблюдается.

Все решения, принятые по уголовному делу, могут быть обжалованы, если стороны посчитали, что их права были нарушены. Но мало кто знает, как именно составляется жалоба и куда ее следует направить, к тому же, находясь под стражей, обвиняемые не имеют возможности самостоятельно принять меры к активной защите своих прав.