Решения и определения судов

Как происходит суд?

Многим людям любопытен вопрос, а как же происходит суд. Обычно суд проходит в четыре судебных этапа.

Первый этап суда - открытие заседание

На этом этапе в заранее оговоренное время открывается заседание и судья провозглашает чье, дело рассматривается.

После того, как судья провозгласил, чье дело рассматриваю, секретарь начинает объявлять список присутствующих. Секретарь говорит судье, о том кто присутствует на суде, а кто не смог придти на суд в силу каких-то обстоятельств. После чего судья, начинает устанавливать личность не пришедших и сверяет полномочия должностных лиц и представителей. В этот момент свидетели, покидают зал, для объективности суда. После завершения допроса, свидетели остаются в зале суда.

Перед началом рассмотрением дела, судья рассказывает про права и обязанности участников судебного заседания. Для этого истцу растолковывают его права. Ответчику в это время напоминают о том, что он может соглашаться всеми выдвигаемыми требованиями или же может их опровергнуть. После чего судья напоминает о возможности разрешения спора мирным путем, но если обе стороны не соглашаются на мировую то, судья приступает к началу рассмотрения дела.

Второй этап суда - рассмотрение дела

На этом этапе суда, судья начинает оглашать заседающим о поданном исковом заявлении.

После чего судья дает первым выступить истцу и его представителю, после чего начинает выступать сам ответчик. Выступая перед судом, необходимо аргументированно и ясно излагать свои требования, подкрепляя всё это фактами и доказательствами. В конце выступления судья или другая сторона может задать вопрос.

Председательствующий опрося всех участников судебного процесса, после того как выступили все стороны, выбирает какой этап нужно провести. Возможные этапы(допрос свидетелей, анализ доказательств и фактов, анализ документов, освещение результатов экспертизы). После чего слово передается прокурору или другому лицу представляющему государственный орган. Следующий этап - судья начинает задавать вопросы о дополнительных объяснениях все участникам суда. После выслушивания всех объяснений, представляющий провозглашает от том что дело закончено и дальнейшее его решение должен принять суд.

Третий этап суда - судебные прения

На этом этапе суда участники судебного процесса начинают активно обсуждать и высказывать мнений своё мнение по поводу дела. Во время высказываний нужно аккуратно высказывать своё объяснение, так как это влияет на решение судебного процесса. При высказывание своего мнения, высказывающий должен аргументировать его. Важно заметить, что этот этап редко заканчивается за 1 день. Из-за этого у всех участников судебного дела, появляется время для проработки своих высказываний и объяснений.

Четвертый этап суда - решение суда

Во время принятия решения суд, объявляет перерыв, который может продолжаться несколько дней. В это время судья в своей комнате принимает решение, не советуясь и не обсуждая не с кем о рассматриваемом деле. Если же у судьи, возникают вопросы, то он повторно изучает дело, начинает новые опросы и сбор доказательств и тд. Судья приняв решение, передает его председателю суда, которые оглашает его всем участникам данного процесса. После оглашения он объясняет правила и порядок обжалования решения суда.

Порой судебное решение не нравится той или иной стороне судебного заседания и она подает апелляцию в вышестоящую судебную инстанцию. Но для подготовки к новому суду мало времени и нужно более лучше к нему подготовится, поэтому Вам нужен юрист по кредитам, недвижимости, разводам или другой специализирующийся юрист. Лишь в этом случае вероятность успеха в новом судебном заседании значительно повысится.